Помощь мамочкам в кризисной ситуации

0 людей подписали. Следующая цель: 100

НЕ МОГУ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ❗❗❗❗Мы с сыном проживаем в Кризисном отделении КЦСОН "Малахит", что на Уралмаше. Дак вот. Самодурство руководства уже дошло до пика однозначно. У руля стоит Толстоброва Надежда Александровна. И я призываю всю общественность встать на защиту граждан, оказавшихся в трудной ситуации.
Поясняю. Это учреждение относится к Министерству социальной политики и жаловаться им бесполезно, ибо всё на мази и кто надо уже давно прикормлен. Какие бабки здесь крутятся, вам никому даже и не снилось.
Мамочкам с детишками ПРИКАЗАНО ходить кушать в столовую вместе с детьми. Даже беременным. Отмечу что в столовой так же питаются психически не здоровые люди, инвалиды, старики, еще люди с отклонениями. В любой момент могут неадекватно и агрессивно отреагировать. Я уважительно отношусь к этим люлям, они обделены еще больше, чем мы. Но почему мой ребенок должен это всё видеть и хватать всякую заразу? Здесь и туберкулезники и сифилис и ещё куча всякой халеры. Хотя по зданию с детьми нам ходить запрещено! И когда заезжаешь, предоставляешь справки что абсолютно здоров. Периоды обострения у психически нездоровых людей происходят регулярно. Агрессия. В Кризисном отделении предусмотрена комната для приема пищи и оборудована для кормления детей. В столовой этих условий НЕТ! Мало того ребенок во время приема пищи наблюдает за экспонатами Кунцкамеры! Когда приходит проверка, все дети должны рассосаться по комнатам "...чтобы под ногами не мешались!" Пожалейте психику детей!!!!!!НЕЕЕЕЕЕТ! По соседству находится на этаже психиатрическое отделение, по коридорам ходят жильцы и курят, на пожарных лестницах тоже, все эти запахи тянет в Кризисное отделение. Сейчас кто-то из жильцов уже трижды перерезал провод от стиральный машинки Кризисного отделения. Так как розетка вынесена в общий доступ, то доступ к проводу есть абсолютно у всех. Отдельных душевых для граждан с детьми не предусмотрено.
Пока ты тут борешься, решаешь свои проблемы, тебе постоянно добавляют новые. Обращаются граждане за помощью, т.к. знают что здесь им хоть как-то помогут. Я благодарна за крышу над головой, койко-место и 3-х разовое питание. Но как нам сказало руководство, дословно:"...и не вздумайте где-то ляпнуть, что кормите этой пищей детей, она для них не предусмотрена!" КРАСОТА! Спрашивается, нахрена вы вообще тогда организовали 5 лет назад это кризисное для мамочек с детьми, если даже не пытаетесь НИКАК обеспечить пищей детей. Если бы не специалисты, работающие здесь, кто хоть как-то собирает пожертвования в Епархии, еще где-то, труды самих мамочек по сбору питания по людям, то наши дети бы просто скочурились. Мы вынуждены делить свою пищу с детьми. Аааааа, да кстати, детей не кормят, средствами гигиены не обеспечивают,но если мамочка получает декретные или любые другие пособия или доходы, то будь добра 75% от дохода отслюнявь в казну приюта! Финиш вообще. Психологу запретили помогать мамочкам беседами, чтобы выйти из кризисной ситуации. Теперь психилог просто пишет бумажки и подчиняется самодурству руководства, которое нас долбашит как вздумается. Все пляшут под ду-ду вышестоящих дам. Ни фруктов, ни молочки нам теперь не выдают. Хотя это положено и в меню указано, но прессуют именно Кризисное отделение! На что я должна покупать сыну кефир, если я бОльшую часть дохода плачу за койко-место и остается только на проезд? Отмечу что на данный момент я одна плачу, у остальных дохода НЕТ ВООБЩЕ!!!! Оформить получение молочки через соцзащиту, т.е. через центр занятости в том числе(долбанные бюрократические схемы), я не могу, т.к. мой диплом о высшем образовании находится далеко, а ксерокопию центр занятости не берет. А без статуса малоимущей и молочку не оформить в соцзащите. Волокита короче! И у каждой мамочки здесь свои какие-то нужды и проблемы, которые ей необходимо решать, а тут еще и в кефире и фруктах ДЕТЕЙ ограничили. Жмоты. Да. И пригрозили, что если мы не будем ходить питаться в столовую с детьми, а поднимать еду в отделение и кормить их на нашей кухне, то вылетим отсюда сверкая тапками прямо на улицу! Вот такая помощь. Но мы не враги своим детям!
Делаю вывод, что отмыли кучу бабла, а теперь думают как жопу прикрыть. Видали мы таких.
Лично я их не прошу о многом, хотя бы просто не мучать. Мы не мечтаем жить вечно в этой "Социальной гостинице", как нам было сказано. Я уехать нацелена максимально быстро, но пока некуда. И любая другая мамочка того же мнения. Но ведь приедут другие и их гнобить будут по-прежнему. В руководстве одни женщины, на удивление! Тоже матери!!!!!!!! Все!
Комитет по правам ребенка и общественность, единственные кто в силах помочь.
Народ! Подключайтесь! Это самодурство надо пресечь!

Cегодня евгения рассчитывает на вас

евгения жеденова нуждается в вашей поддержке петиции «Комитет по защите прав ребенка: Помощь мамочкам в кризисной ситуации». евгения и 82 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.