Остановить расширение завода МПБО-2 в Янино

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Петербург планирует превратить Янино в большую свалку. Город предлагает расширить мощности завода МПБО-2 и вывозить сюда почти половину отходов от населения Петербурга, то есть, почти 900 тысяч тонн мусора в год.

Эти планы отражены в проекте Схемы территориального обращения с отходами, которую опубликовал Комитет по благоустройству Петербурга. (Территориальная схема обращения с отходами Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов). Если они будут реализованы, мы получим настоящую «экологическую бомбу».

В непосредственной близости от предприятия находятся крупные жилые массивы, жители которых уже сейчас ощущают «благоухание» отходов с территории МПБО-2. Что же будет, если их объем значительно возрастет, а на перегруженном Колтушском шоссе встанут в пробки караваны мусоровозов? Очевидно, проблема усугубится, но об этом не говорится в планах, которые комитет спешно, «под елку», опубликовал на своем сайте.

Разве допустимо иметь такой комплекс вблизи населенных пунктов, где проживают тысячи людей? Нужна ли им «отравленная» земля, опасный воздух, фикция вместо переработки?

Мы можем и должны изменить эти планы и не допустить появления «второго Шиеса» у себя под носом.

Схема обращения с ТКО будет принята после общественного обсуждения и экологической экспертизы. Сейчас необходимо, чтобы вы активно включились в диалог и направили свои возражения против расширения МПБО-2 разработчикам Схемы. Сделать это нужно до 7 февраля!

Чтобы наше мнение учли, надо отправить обращения в адрес Комитета благоустройства Петербурга. Сделать это можно по электронной почте на официальный электронный адрес Комитета (kb@gov.spb.ru) или почтовым отправлением по адресу 191023, Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 9, лит. А).

В обращении следует:

- Указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, контактный телефон;

- Заявить о своем участии в общественном обсуждении проекта Схемы и категорическом несогласии с планами по расширению мощностей мусороперерабатывающего завода МПБО-2 в Янино;

- Потребовать строительства современных и безопасных перерабатывающих мощностей на удалении от населенных пунктов.

P.S.

Распространите эту информацию среди знакомых, близких, друзей!



Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Шпак нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга: Остановить расширение завода МПБО-2 в Янино». Ксения и 2 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.