Уберите с улиц Петербурга песок и грязь!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Как только высыхают улицы, Петербург начинает задыхаться от пыли. Несмотря на то, что ограничили количество реагентов (в заботе о здоровье граждан) песок и грязь все так же лежат на проезжей части, особенно под припаркованными автомобилями. Их никто не убирает, как только отъедешь в сторону от центра. Но пыль стоит даже на Невском, в сухую погоду на центральных станциях метрополитена все полы и вагоны в толстом слое пыли. Дома покрыты грязью до верхних этажей. Песок забивает ливневую канализацию.

Полив улиц в теплое время тоже не спасает ситуацию до конца. А до него еще нужно как-то дожить!

Пыль в городе - это не просто экологически чистая пыль, которая выводится из легких, она содержит опасные канцерогенные соединения и мелкодисперсные частицы, которые попадают в итоге во все органы и ткани. Они провоцируют различные тяжелые заболевания. Об астме и аллергии вообще говорить не стоит, это очевидный риск. И больше всего, как обычно, страдают маленькие дети.

Если невозможно убрать город с помощью специальной техники, почему бы не увеличить количество дворников, которые будут выметать пыль и песок из труднодоступных мест, особенно на второстепенных улицах и дорогах? Отказ от реагентов не означает, к сожалению, что проблема решена.

В городе весной опять происходит настоящая экологическая катастрофа, крайне опасная для здоровья всех граждан.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Соколова нуждается в вашей поддержке петиции «Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге: Уберите с улиц Петербурга песок и грязь!». Анна и 222 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.