Не допустить передачу Курильских островов Японии!

0 have signed. Let’s get to 1,000!


Обращение к Президенту:

Путин, остановись! Сделай выбор в пользу национальных интересов России!

     Согласно ч.1 ст.82 Конституции Российской Федерации при вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
         В 2009 г. парламент Японии принял поправки к закону «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий», в которых зафиксирована принадлежность четырех Южнокурильских островов Сахалинской области – острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду (Хабомаи) — собственностью Японии и поставлена задача «прилагать максимальные усилия для реализации скорейшего возвращения Северных территорий как территорий, принадлежащих Японии».

      Как можно вести какие-либо переговоры не только о привлечении японцев с обещанием отдать им под освоение самые лакомые участки островов, но и фактически о статусе Южных Курил, что граничит с государственной изменой!
           По понятным причинам все специалисты в области истории, права, политики, а также международных отношений на Дальнем Востоке категорически против совместного хозяйственного освоения Южных Курил с Японией. Нашими учеными-японоведами и дипломатами подготовлен сборник документов по истории формирования русско-японских и советско-японских отношений, в котором доказательно обосновывается, что у Японии нет международно-правовых оснований претендовать на Южно-Курильские острова. Как один из примеров нашей озабоченности в отношении совместного хозяйственного освоения Южных Курил сошлёмся на письмо 18 Чрезвычайных и Полномочных Послов к Министру иностранных дел Примакову, которое по сей день остается актуальным (источник: «Советская Россия» от 16 июля 1998 г.): «…Предполагаемое совместное хозяйственное освоение островов не может быть признанно оправданным. Оно, по сути, и будет означать их ползучую передачу Японии. А за ней неизбежно последует возобновление притязаний Токио на все Курильские острова и Южный Сахалин. Ведь Япония до сих пор от этих притязаний не отказалась…»

https://www.youtube.com/watch?v=Yvnu9xJECCg&feature=youtu.be

        Также 12 марта 2002 г. состоялись парламентские слушания на тему: «Южные Курилы: проблемы экономики, политики и безопасности», и по их итогам были даны соответствующие рекомендации Президенту, и Федеральному Собранию РФ и федеральным органам исполнительной власти.

В частности, Государственному комитету России по рыболовству было поручено не продлевать, начиная с 2003 г., действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов, заключенного 21 февраля 1998 г., как соглашения, не отвечающего национальным интересам России, о чем заблаговременно, не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного годичного периода, уведомить японскую сторону.

Считаем, что вопрос о Южных Курилах относится к разряду общенациональных и поэтому не может быть отдан на откуп только МИД.

В интересах безопасности Российской Федерации считаем необходимым:

1. Создать в Государственной Думе Российской Федерации специальную комиссию или рабочую группу, в обязанность которой входило бы организация рассмотрения материалов независимых экспертов и представителей ведомств, а также выработка и рекомендации органам по проведению единой политики во взаимоотношениях с Японией.
2. Принять Федеральный конституционный закон о безусловной территориальной целостности РФ и о признании недействительными любых правовых актов, подразумевающих передачу каких-либо территорий и акваторий РФ под полную или частичную иностранную юрисдикцию, в том числе касающихся отторжения от РФ Южнокурильских островов.
3. Отменить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов, заключенного 21 февраля 1998 г., как соглашения, не отвечающего национальным интересам России, о чем заблаговременно, не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного годичного периода, уведомить японскую сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=Q07Rm1ipBnk

Не отдадим Курильские острова Японии!

     Если правительство России не может найти средства на развитие Курил, то пусть не мешает народу самому осваивать свои острова! Не надо повторять провал с потерей Аляски и Русской Америки! Народная память жива и она не простит очередного предательства правителей.



Today: Павел is counting on you

Павел Падалко needs your help with “Комитет защиты Курил : Не допустить передачу Курильских островов Японии!”. Join Павел and 785 supporters today.