Победа

Остановите снос особняка мещан Беньковских (ул. Красной Армии д. 80) в г. Курск!

Эта петиция выиграла с 183 подписантами!


Общественность города Курска выражает протест против сноса особняка Беньковских (ул. Красной армии, д. 80). Мы считаем, что данное строение имеет неустановленную историческую ценность.

Призываем комитет ЖКХ гор. Курска немедленно начать переговоры с подрядчиком ИП Дюкаревым Андреем Владимировичем о расторжении контракта по соглашению сторон.

Ранее особняк Беньковских уже находился под угрозой сноса. Торги на его снос были завершены 12.02.2018, а 17 февраля (через 5 дней) был Пикет: «Не убивайте архитектуру Курска!». Тогда его должно было снести ООО «МИХАЙЛОВСКАЯ СЛОБОДА +». Общество расторгнуло контракт 02.03.2018 с комитетом ЖКХ гор. Курска по соглашению сторон.

Против сноса данного строения различными общественными организациями и гражданами запланировано проведение пикетирования «За сохранение исторического наследия города Курска!», которое состоится 23 сентября с 12:00 до 16:00 по адресу ул. Станционная, 14.

Также, публичное заявление Цуканова С.М., о том, что здание должно быть подвержено сносу для включения в федеральную программу по расселению аварийного жилья на 2019 год не соответствуют действительности.

Данная программа ещё даже не сформулирована окончательно и не опубликована, Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года правительству поручено разработать совместно с субъектами и представить до 1 октября 2018 г. для рассмотрения на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам этот национальный проект (программу), а значит нет таких критериев, которым можно пытаться соответствовать.

Кроме того, на сайте фонда ЖКХ reformagkh.ru дом №80 не числится в списке аварийного жилья, признанного после 01.01.2012, ведь именно такое жильё должно быть расселено по программе 2019. Даже здраво рассуждая, там банально не живут люди.

Кроме того, решение о том, что дом аварийный должна принимать межведомственная комиссия. Акт о таком решении не предоставлен для общественного обсуждения. На каком основании вообще этот дом стал критерием для включения субъекта в программу, если данных критериев ещё нет.

Мы призываем проявить гражданскую сознательность и социальную ответственность и также по соглашению сторон расторгнуть контракт на снос дома №80. После этого общественность будет прилагать усилия для признания исторической ценности особняка и включения его в список вновь выявленных ОКН, что навсегда обезопасит его от включения в список аварийных домов под снос. Считаем, что единоличное решение комитета ЖКХ г. Курска о сносе, а не восстановлении данного здания нарушает наши гражданские права и свободы.

Видео о доме №80 - рассказывают потомки Беньковских

Историк Юрий Озеров об исторической ценности здания

Нужно ли сносить дом?

Как безопасно расторгнуть госконтракт, чтобы не стать недобросовестным поставщиком

 



Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Звягин нуждается в вашей поддержке петиции «Комитет ЖКХ гор. Курска: Остановите снос особняка мещан Беньковских (ул. Красной Армии д. 80) в г. Курск!». Иван и 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.