Петиция закрыта
Направлено: Комитет ГосДумы о вопросам семьи, женщин и детей

Дети в каждый дом!

Наверно, нет нужды рассказывать о том, какое это счастье - иметь ребёнка.

Но многим людям это счастье недоступно из-за проблем со здоровьем. Пары неоднократно пробуют ЭКО, но оно не всегда помогает, и тогда остаётся последний способ - обратиться к услугам суррогатной матери.

Но, к сожалению, этот шанс у бесплодных мужчин и женщин хотят отобрать.

24 апреля 2014 года Комитет ГосДумы о вопросам семьи, женщин и детей под руководством Елены Мизулиной провел круглый стол, на котором озвучил свои предложения «по совершенствованию регулирования» суррогатного материнства в России. 

Согласно этому проекту:

- суррогатными матерями смогут стать только близкие родственницы семейной пары

- суррогатные матери не будут получать никакого вознаграждения за свой нелёгкий труд,

- разрешение на проведение СМ будет давать Попечительский совет, включающий религиозных деятелей.

Данные предложения напрямую противоречат ряду статей основного закона РФ - Конституции.

Создание какого-либо публичного Попечительского совета противоречит Статье 23 О неприкосновенности частной жизни, Статье 24 Об распространении информации о частной жизни.

Приглашение в Совет религиозных деятелей противоречит Статье 14 О светском государстве и Статье 28 О свободе вероисповеданий.

Идея Попечительского совета и обсуждения на нем проблем бесплодия нарушает пункты 1 и 2 Статьи 13 Соблюдение врачебной тайны Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Привлечение в суррогатные матери только близких родственниц закрывает дорогу семьям, в которых оба супруга из детского дома. Это нарушение Статьи 19 О равенстве перед законом и Статьи 2 О правах и свободах человека.


Мы за свободный, независимый и частный выбор в вопросах зачатия и деторождения!

 

Поддержите нашу инициативу!

Эта петиция была доставлена:
  • Комитет ГосДумы о вопросам семьи, женщин и детей

    Вера Белоусова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 109 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Вера рассчитывает на вас

    Вера Белоусова нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет ГосДумы о вопросам семьи, женщин и детей: Дети в каждый дом!». Вера и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.