Помогите остановить уничтожение Краснокнижных территорий в Приморском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


    В Приморском крае на юге в самых живописных местах происходит бессовестная дележка лесных земель. В с. Лукьяновка и с. Анисимовка в 100 км от Владивостока вырубаются краснокнижные растения в одном из последних сохранившихся мест - г. Пидан.


    Для жителей края г. Пидан и ближайшие горы давно стали местом прогулок и посещений, здесь сохранились уникальные уголки, богатейшая южная тайга.
Сейчас села поделены "как надо" и "для кого надо", и отданы под застройку богатым приезжим из Владивостока и Москвы. В плане застройки так говорится: для постройки ВТОРОГО жилья ОБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМИ. А куда же деваться тем людям, у которых это единственное жилье?
Вырубаются краснокнижные растения (Бархат амурский, Калопанакс семилопастной), запрещенный в заготовку деревья - орех маньчжурский и др.

    Единственное место, где водится уссурийский безлегочный тритон разрушается!!!


     Нет документов, нет собственников, на обращения в милицию - сплошные отписки... Село за 100 км от Владивостока признано владивостокской агломерацией. Администрация города Владивостока с людьми даже не разговаривает серьезно.

     Ближайший тайфун грозит просто снести деревню из-за вырубленного леса. Вода из колодцев ушла, люди в отчаянии… Беспредел никто не останавливает!!!

Репортаж с места событий : https://www.youtube.com/watch?v=gNq6oxLGCaQ



Cегодня Арсений рассчитывает на вас

Арсений Филиппов нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет ГД по экологии и охране окружающей среды. : Помогите остановить уничтожение Краснокнижных территорий в Приморском крае». Арсений и 2 820 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.