Петиция закрыта

Не допустить установки памятника Сталину в Петрозаводске.

Эта петиция собрала 1 053 подписанта

В России, наверное, нет семьи (рода), которую бы прямо или косвенно  не коснулись репрессии 30-40-х годов.

Карельское отделение КПРФ собирает подписи под обращением к Главе Петрозаводского городского округа Галине Игоревне Ширшиной с просьбой «найти и выделить место для установки памятника или мемориальной доски И.В. Сталину в городе воинской славы Петрозаводске».

Из обращения становится понятно,  что его составители «забыли» о жертвах репрессий. Памятник Сталину предлагается установить - как «великому полководцу». Но был ли И.В. Сталин великим полководцем? Вот как его описывает его соратник  Анастас Иванович Микоян: «Сталин — умный, способный человек, в оправдание неудач в ходе войны с Финляндией выдумал причину, что мы „вдруг“ обнаружили хорошо оборудованную линию Маннергейма. Была выпущена специально кинокартина с показом этих сооружений для оправдания, что против такой линии было трудно воевать и быстро одержать победу.»

Мы, нижеподписавшиеся, просим защитить память о жертвах сталинских репрессий и отклонить инициативу Карельского отделение КПРФ в установке памятника и мемориальной доски И.В. Сталину в городе Петрозаводске.

Cегодня Глеб рассчитывает на вас

Глеб Яровой нуждается в вашей поддержке петиции «Комиссия по культурно-историческому наследию при Администрации Петрозаводского городского округа: Не допустить установки памятника Сталину в Петрозаводске.». Глеб и 1 052 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.