Помогите вернуть детей из секты!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте! Я,Cахатов Сергей прошу Вас о помощи помочь мне вернуть моих детей ! В2013г. моя жена Сахатова Людмила(Адыгея,Энем,Космическая,24) стала членом религиозной секты,приняла решение уйти от меня , и забрать детей ,которые жили со мной в г.Cухум ,Абхазия.Жена разошлась со мной без моего ведома,сменив фамилию и имя на Абрамову Эстер.Она не разрешала мне видеться с детьми,а когда дети звонили мне их избивали.Дети стали бунтовать, хулиганить,так как хотели жить со мной.Тогда в октябре 2014 года мать  привезла старшего сына Сахатова Даниила  2001 г.р., ко мне.

07.04.2015г. мне позвонила завуч школы №8 г. Сухум, Республики Абхазия Саакян С.А. и сообщила, что моя супруга Сахатова Л.А. (которая год назад мне сообщила, что взяла развод, но документы о разводе мне так и не предоставила) привезла детей в школу, оставила их и уехала, обманув дирекцию школы, будто я в курсе того, что дети будут жить со мной. О ее приезде мне не было ничего известно, и в тот день мы с ней не виделись. Старший сын (Сахатов Даниил) живет со мной с октября 2014 года и учится в  СШ №8 г.Сухум  в 7 классе. Когда я приехал в школу и увидел детей - Сахатова Давида, 11 лет и Сахатова Александра, 9 лет - они были растеряны и подавлены. Мать не оставила им ни Свидетельств о рождении, ни других документов, сказав учителям, что передаст с кем-нибудь машиной. Однако, когда по поручению директора школы 22.04.2015 г. один из преподавателей  звонил  Сахатовой Л.А. вторично, и снова просил выслать детские документы, та категорически отказалась.

Дети были грязные, в краске, ни запасной одежды, ни обуви у них не было. Все это подтверждает руководство школы.

Когда вечером я купал детей, у них на теле были гематомы, шрамы от побоев. Дети сказали, что это мать и ее друг Абрамов Моисей Семенович били их.

09.04.2015г. я отвез Сахатова Александра в детскую поликлинику г. Сухум, где врач Чернов В.А. осмотрел и зафиксировал ушибы и гематомы на теле ребенка, о чем дал справку.

Со слов детей выяснилось, что они постоянноподвергались физическому насилию со стороны матери - Сахатовой Л.А. и Абрамова М.С. Детей избив али шнуром от компьютера, поводком для собак, плетью для скота и руками.. Дети рассказали, что во время их обучения в СШ №6 п. Энем полиция уже расспрашивала их о синяках и побоях, но они побоялись сказать всю правду, поскольку руководитель секты Абрамов М.С. убеждал их говорить полиции, будто синяки у них от того, что они сами дрались, лазили по деревьям и т.п. И мать угрожала им, что прибьет, если они скажут, что Абрамов М.С. избивал их.

За этот год против детей было совершено экономическое преступление, пренебрегались права и интересы ребенка. Со слов детей им запрещали ходить на секции баскетбола и борьбы, куда я их записывал, когда жил с ними. Дети неоднократно оставались ночевать дома одни. Они боялись и мерзли. Мать в это время находилась с Абрамовым М.С.  Дети должны были в 6-00 утра  звонить Абрамову М.С. и сообщать, что встали. Если не звонили, он их бил. Они постоянно голодали, им не давали есть. Это могут подтвердить одноклассники Давида  - Абреч Пшимаф, Азамат Калакуток, Нагой Аскер, которые неоднократно покупали и носили им еду.  А также мать Пшимаф Абреч - Зухра Абреч , которая давала еду и деньги, чтобы кормить голодных детей.

Супруга сутками не приезжала домой, дети подвергались опасности зимой, когда отопление еле грело, а они оставались ночевать одни.

Также над детьми было совершено эмоционально-психологическое насилие. Их постоянно унижали, оскорбляли. Абрамов М.С. называл их тварями, дебилами, скотами, баранами, безмозглыми и т.п. У них забирали вещи и подарки, которые я передавал им. Супруга не разрешала детям видеться и общаться со мной.

В сентябре 2014г., когда Даниил еще был с матерью и просил, чтобы она отвезла его жить с папой в Абхазии, мать избила его, раздела догола  и закрыла в холодном гараже на бетоне, где держала его часами. А младшим говорила, что с ними будет то же самое, если скажут, что хотят жить с отцом.

По субботам мать  возила их в аул Тлюстенхабль, ул. Дзержинского д.14, где проживает руководитель религиозной группы Абрамов М.С. и там же проводит собрания секты. Детям насильно навязывали мировоззрение, чуждое им. Меня, как отца, постоянно оскорбляли. Их заставляли работать у Абрамова М.С. - полоть клубнику, красить лестницу и т.п. Давид неделю не ходил в школу, а работал у ребе Моше, как называет себя Абрамов М.С.  Если они работали плохо, он избивал их плетью для скота. У Давида остались шрамы на ногах. Когда мать оставляла их ночевать у Абрамова М.С., он заставлял их ловить рыбу бреднем, они босиком ходили по холодной воде, резали стопы о стекла, а если ничего не поймали, он бил их.

В канун нового года Давид с одноклассниками пошли в пиццерию. Узнав об этом, Абрамов М.С. избил Давида, сказав, что нельзя праздновать Новый Год.Обо всех этих преступлениях я писал в различные инстанции ,против гражданки Сахатовой-Абрамовой в 2015-2016г.было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми ,но по непонятным причинам было закрыто. Также со слов жены я узнал что мне присудили алименты несмотря на то, что старший сын жил с отцом с октября 2014, а двое младших сыновей с 7 апреля 2015. За это время мать не звонила, не помогала материально детям, не передавала средств на их содержание и не занималась их воспитанием.

В 201 5 году гр. Сахатова преследовала меня и детей. Приезжала в Абхазию наездами, пыталась насильно увезти детей, которые неоднократно убегали от матери со скандалами и слезами . Поведение матери явно неадекватно.

В последний приезд в Абхазию в июле 2015 года Сахатова увезла обманным путем Сахатова Давида 2003г.р.  в Адыгею.

Давид убежал из дома в Адыгее, а участковый  привел его обратно домой к матери, вместо того, чтобы привести в отдел опеки и попечительства несовершеннолетних детей и провести проверку по фактам нарушения прав несовершеннолетнего.

Я неоднократно обращался к участковому по телефону, просил не отдавать ребенка матери, зафиксировать факт побега из дома и незаконного вывоза от отца, без его согласия. По Семейному Кодексу РФ, мнение детей с 10 лет учитывается при определении места жительства детей, однако это не было сделано.Давид постоянно звонит из Адыгеи, плачет, просит его забрать, утверждает, что мать  и Абрамов его унижают, запугивают . Я неоднократно писал и просил чтобы Давида опросила независимая коммисия чтобы не было давления со стороны матери и Абрамова,но этого не было сделано.Дети проживали со мной три года, учились в школе,ходили на тренировки .Cахатов Даниил закончил 9 классов и поехал в августе 2017г .поступать учиться.Однако мать не пускает его на порог собственного дома , и заставляет выкупать собственный паспорт, тем самым лишая его право на учебу на программиста в Москве, куда я его отправил договорившись с друзьями семьи о проживании, питании и другой помощи, но куда он с 21 августа 2017 так и не доехал.Младшего сына Сахатова Александра 2005г.р.я отправил к матери на медицинское обследование ,но мать препятствует этому,и не хочет возвращать ребенка мне.Дети хотят жить со мной . . В 2015-16 годах следственными органами Р.Адыгея были сознательно закрыты уголовные дела в отношении Абрамовой Э. по отношению к своим несовершеннолетним детям Сахатова А.С. и Сахатова Д.С , которых она со своим сожителем, лидером секты Ребе Моше ( аул.Тлюстенхабль, ул.Дзержинского -14.) регулярно избивала, лишала свободы, еды, сна. При всем этом я неоднократно обращался и обращаюсь в различные органы исполнительной власти Р.Адыгеи с просьбой защитить законные интересы моих детей, которые регулярно ограничиваются в свободе передвижения, ограничиваются в еде, сне и других естественных человеческих функциях., подвергаются оскорблениям и избиениям со стороны членов секты и их руководителя Ребе Моше,но нигде не получил правовой поддержки

На основании изложенного прошу Вас помочь-

-  возбудить уголовные дела, закрытые ранее по надуманным причинам  против Сахатовой, Абрамовой по систематическим издевательствам над детьми

- вернуть мне моих несовершеннолетних детей Сахатовых Александра и Давида

- провести опрос моих детей на нейтральной территории , предварительно проведя , как и положено по закону психологическую адаптацию, а не на территории Адыгеи под контролем и давлением всех перечисленных лиц.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Сахатов нуждается в вашей помощи с петицией «Комиссия по делам несовершеннолетних: Помогите вернуть детей из секты!». Сергей и 777 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.