Остановите нарушения прав студентов в НВГУ. Нижневартовск

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Александр Владимирович создал(а) эту петицию, адресованную Комарова Наталья Владимировна (Губернатор Ханты-Мансийского АО) и

Студентов 2го курса, факультета педагогики и психологии, направления психология и направления дошкольное образование «НВГУ» далее Нижневартовского государственного университета , лишили стипендий от 6 - го июля 2019 года. На сегодняшний день две группы факультета остаются с незакрытой сессией и без стипендий, аналогично поступили со многими студентами других направлений, других факультетов, других курсов, незаконно лишив их стипендий под разными предлогами. Аргументируют это тем, что студенты не явились на защиту отчетов по практике, при этом ответственная за практику на нашем факультете (Линкер Гульнара Ринатовна) лично дала разрешение на неявку (есть подтверждения в соц.сетях). Как нам разъяснили позже, в ходе открытого диалога с деканатом факультета педагогики и психологии: что у них было два возможных пути развития событий, всем поставить оценку «3» далее неудовлетворительную и таким образом оставить студентов - практикантов без стипендии, а в последствии, после закрытия учебных ведомостей, без возможности сохранения стипендий, дать право исправить работы, чтобы не было «3» далее неудовлетворительных оценок, или составить акт о неявке и лишить большинство студентов - практикантов стипендий. О том, какой вариант все-же выбрать не сказали студентам, посчитав нужным самим принять решение, что является нарушением законодательного права, по отношению к каждому студенту в отдельности.

В ходе открытого диалога было выявлено большое количество несоответствий в показаниях декана (Истоминой Ирины Павловны), замдекана по воспитательной работе (Линкер Гульнары Ринатовны) и других представителей пед.коллектива. Имеется фрагмент записи беседы студентов вместе с их родителями и пед. состава.

Студенты сдали работу в установленные сроки, которые были определенны деканатом факультета педагогики и психологии. Деканат, в свою очередь, утверждают, что ответственная за практику, Линкер Гульнара Ринатовна не имела право давать нам, студентам – практикантам, разрешение на неявку, ставила завышенные оценки, при этом оценок нет, практически, ни в одной из работ, в зачетных книжках, в ведомостях аналогичные ситуации. Предоставить подтверждающих документов с оценками по практике не могут. Родители и студенты обращались к декану факультета Истоминой Ирине Павловне, с просьбой разобраться в данной ситуации, однако, разговор остался безрезультатным. Деканат факультета педагогики и психологии утверждают, что все их действия, крайне легитимны, и связаны они с тем, что вуз будет проходить аккредитацию. С их слов: если бы такие практические работы остались, то факультет педагогики и психологии аккредитацию на осуществление образовательной деятельности не получит, накануне защиты данных практических работ, все работы были приняты руководителем практики, как соответствующие требованиям.

Также, следует заметить, что на практику студентов отправили с 1го июня, когда по приказу, она стоит с 14.06 по 6.07. В соответствии с этим, практически все студенты проходили практику и одновременно сдавали экзамены, что является нарушением законодательного права. Декан Истомина И.П. не дает ответов на вопросы, а ответственная за практику стала уверять, что она нас раньше не отправляла, а мы, студенты сами просили об этом.

Деканат утверждает, что студенты своевременно не закрыли сессию (когда все работы были сданы в установленный срок, в соответствии с приказом, до 5 - го июля). Студентам утверждают, что 6 - го июля с 10 до 12 часов дня, стоял зачет, по практике, на который студенты не явились (потому что нас отпустил руководитель практики от НВГУ Линкер Гульнара Ринатовна)(есть сообщение от ее имени в социальных сетях, которое подтверждает данное), была проверка комиссионная (в комиссию входили преподаватели нашего факультета: Романко О.А., Истомина И.П.). О решении комиссии, что студенты остаются с незакрытой сессией и без стипендии нам сообщили 8 - го июля, в 15.40. Нам, студентам предоставили для общего ознакомления решение комиссии, которое мы досконально не изучили, так как находились в состоянии аффекта.

Под разными предлогами студентов обманывают,

запрещают это обсуждать с другими студентами и преподавателями. Заявляют нам, что никто знать об этом не должен. На вопросы четких ответов дать не могут. Студентов с ведомостью о том, кто будет получать стипендию, а кто нет, не ознакомили. На слова родителей о том, что дело дойдет до прокуратуры заявили, что готовы нести ответственность за все действия, и что это не в первый раз, когда на них пишут заявления. Утверждают, что студенты сами виноваты, что написали такие работы, и что лишение стипендии – это не самое страшное, и является единственным верным решением, для прохождения аккредитации вуза. Просим принять наше коллективное заявление, разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры, согласно закону РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500