Требуем комиссации солдата срочника Ершова Станислава

0 людей подписали. Следующая цель: 200

"Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука..."

(из басни Ивана Крылова)

К нам, в КССМР, поступили обращения от бабушки военнослужащего и самого солдата:

1 "Заявление.

Мой внук - Ершов Станислав Витальевич г. рождения  03.04.1998, был призван в армию 28 октября 2020 г Калининским военкоматом Саратовской обл. В мед карте призывника присутствовало заключение МРТ от 2018 г., где говорилось, что у него остеохондроз, (деформирующий) спондилёз, спондилоартроз. Дорзальные диффузные протрузии 1,2,3,3,5 позвонков. Имеется документ обследования за номером 03038. С этим документом его забрали в 150 мото-стрелковую дивизию г. Новочеркасска, воинская часть 22179. При первой физ. нагрузке у него отказала спина и нога, поднялось артериальное давление. Его положили в медчасть. Он пролежал там 1,5 месяца, но все без изменений, его отправили в Новочеркасский госпиталь, там он пролежал 15 дней и выписан опять в медчасть, и еще 2 месяца он отлежал в медчасти. Госпиталь Новочеркасска его комиссовал, имеется документ (категория "В") и послали его на подтверждение категории в г. Ростов. В госпитале Ростова он отлежал 52 дня и был выписан с категорией "Б", хотя у него обнаружили при обследовании побочные заболевания гайморит, грыжа луковицы пищевода, проблема с левым желудочком сердца, тахикардия, НЦА и т.д. . Выписан с Ростовского госпиталя без числа и подписи зав. отделением (кардиолгия). Выписали в роту, прошло 4 дня с физ. нагрузкой и опять попал в медчасть. Боли в спине, в ноге и давление самое малое 150/100. Держится не спадая. Прошу Вас помогите пожалуйста. Ершов СВ по статусу - ,, сирота ,,

Бабушка и опекун Ершова Л П"

2 "Я, Ершов Станислав Витальевич, находился на лечении в госпитале с18 февраля по 10 апреля. Пролежав в госпитале, я прошёл лечение, которое принесло немного облегчение, но полностью боль не прошла, так как затронут 4 позвонок (компрессионный перелом), помимо этого у меня гипертоническая болезнь 1 степени, НЦА, поставили в госпитале, гайморит лобной части, грыжа пищевода, грыжи 1-2-3-4-5 позвонков в диаметре 3 см, хондроз, спондилёз, спондилоартроз, утолщение стенок левого желудочка сердца, тахикардия, аритмия. Пролежав в госпитале почти 2 месяца, готовили к комиссии ВВК, но после комиссии (была она или нет, даже не знаю). Никакие документы не подписывал, ничего мне не зачитывали. 10 апреля в обед пришла машина с части и меня забрали в часть. В настоящее время я нахожусь в части 22179 . В настоящий момент я не могу служить - испытываю болевые ощущения. Не могу бегать, прыгать, наклоняться, поднимать тяжёлое. Прошу Вас помочь мне.. В 2018 г при прохождении 1 призывной комиссии было заключение МРТ, где было зафиксировано 3 грыжи и 4 протрузии."

КССМР: На момент выхода петиции бабушка Ершова ЛП госпитализирована в больницу - на почве переживаний наступило резкое ухудшение ее состояния. Военнослужащий в очередной раз лежит в санчасти с высоким артериальным давлением: 170/120; 150/110. Улучшения нет.

Уважаемый Папко Серго Владимирович начальник медицинской службы МО РФ, в работе по ситуации с Ершовым СВ мы столкнулись с вопиющей  безответственностью Ваших подчиненных. Цитируем Медслужбу округа: " Вы готовы говорить по бумагам о комиссации? Где они? О чем Вы говорите? У нас нет никаких документов о пройденном ВВК и комиссовании Ершова. А то, что прокуратура шлет бумагу о том, что он комиссован - так это вопросы к  прокуратуре, у них и спрашивайте! Мы то тут при чем?! По нашим бумагам все замечательно: здесь - терпимо, тут - норма, и вообще в одном месте у Ершова категория "А".

Это что за работа такая Вашего ведомства? Не перенапряглись Ваши подчиненные от безделья и пофигизма?

Уважаемый  главный военный прокурор округа Коломиец Сергей Александрович, (ответы ваших коллег  военная прокуратура Новочеркасского гарнизона  № 1644 исх от 09.03.2021г и главная военная прокуратура № 939 исх от 11.02.2021г.) а Ваши подчиненные все ли помнят свои должностные обязанности? Давно ли они перешли на вольные сочинения и свободные изложения? Что хотят то и отпишут - по настроению. А где проверка законности и обоснованности? Где взаимодействие ведомств?

Медслужба МО, Уважаемый главный военный прокурор !  О какой защите прав и интересов людей в общем по стране можете писать в своих портянках- отчетах, если не можете справиться с проблемой одного единственного солдата армии РФ?

Уважаемый командующий ЗВО Дворников Александр Владимирович, где реальная работа командования с личным составом по части сохранения здоровья? По нашим сведениям, замполит 150 полка очень плотно умеет взаимодействовать только со странно-организованным "родительским комитетом" дивизии по вопросам поборов с солдатских матерей со всей России от Калининграда до Сахалина. А о своих обязанностях по взаимодействию с родными конкретного солдата не помнит вообще!

Военнослужащий Ершов СВ - сирота, а ДД у него в 2000 рублей. Где полагающиеся повышенные? Или пусть бабушка с пенсии доплачивает?

Товарищ министр обороны Шойгу СК, в Вашем ведомстве подчиненные Вам вообще слышали ли о таких понятиях, как взаимодействие, координация, взаимосотрудничество, исполнение своих должностных обязанностей?

Все вышеназванные структуры уверяют, что заняты делами "по самое не хочу" - одни охраняют рубежи Родины в полях у костра и палаток, другие измучились отписками, третьи заняты очень тесными контактами по сбору денежных средств, четвертые с торжественными лицами топчут плац в подготовке к Параду, пятые сами себе написали нужные бумаги, а там и "трава не расти". Никто ни за что не отвечает. Никто ничего не объясняет. Никто не хочет нести свою ответственность, вот и кивают друг на друга - ищите ветра в поле. Ваши структуры нескоординированны! Для всех солдат и их родных ими заготовлены трафареты: "военная тайна", "медицинская тайна", законсервированные "персональные данные". А где простая помощь в беде? Где исполнение букв законов, указов, приказов... и Ваших требований в том числе?

Верховный Главнокомандующий РФ Путин ВВ в апреле 2021 г сказал: «Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей, демонтирует коллективы социальных учреждений и демотивирует их — демонтирует в профессиональном смысле».

Эти слова относятся и к армии тоже. И скажем прямо - в первую очередь. Ибо система хорошо блещет нарушением всех писанных и неписанных норм.

Напомним. Генерал Лебедь в должности секретаря Совета Безопасности 18 октября 1996 года заметил: «Коней на переправе не меняют, а ослов — можно и нужно менять».

Адресовано обращение

Командующему войсками ЮВО Дворникову Александру Владимировичу

Главному  Военному  прокурору  ЮВО Коломиец Сергею Александровичу

Министру обороны РФ, генералу  армии Шойгу Сергею Кужугетовичу