Требуем комиссации солдата срочника Ершова Станислава

0 людей подписали. Следующая цель: 200


"Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука..."

(из басни Ивана Крылова)

К нам, в КССМР, поступили обращения от бабушки военнослужащего и самого солдата:

1 "Заявление.

Мой внук - Ершов Станислав Витальевич г. рождения  03.04.1998, был призван в армию 28 октября 2020 г Калининским военкоматом Саратовской обл. В мед карте призывника присутствовало заключение МРТ от 2018 г., где говорилось, что у него остеохондроз, (деформирующий) спондилёз, спондилоартроз. Дорзальные диффузные протрузии 1,2,3,3,5 позвонков. Имеется документ обследования за номером 03038. С этим документом его забрали в 150 мото-стрелковую дивизию г. Новочеркасска, воинская часть 22179. При первой физ. нагрузке у него отказала спина и нога, поднялось артериальное давление. Его положили в медчасть. Он пролежал там 1,5 месяца, но все без изменений, его отправили в Новочеркасский госпиталь, там он пролежал 15 дней и выписан опять в медчасть, и еще 2 месяца он отлежал в медчасти. Госпиталь Новочеркасска его комиссовал, имеется документ (категория "В") и послали его на подтверждение категории в г. Ростов. В госпитале Ростова он отлежал 52 дня и был выписан с категорией "Б", хотя у него обнаружили при обследовании побочные заболевания гайморит, грыжа луковицы пищевода, проблема с левым желудочком сердца, тахикардия, НЦА и т.д. . Выписан с Ростовского госпиталя без числа и подписи зав. отделением (кардиолгия). Выписали в роту, прошло 4 дня с физ. нагрузкой и опять попал в медчасть. Боли в спине, в ноге и давление самое малое 150/100. Держится не спадая. Прошу Вас помогите пожалуйста. Ершов СВ по статусу - ,, сирота ,,

Бабушка и опекун Ершова Л П"

2 "Я, Ершов Станислав Витальевич, находился на лечении в госпитале с18 февраля по 10 апреля. Пролежав в госпитале, я прошёл лечение, которое принесло немного облегчение, но полностью боль не прошла, так как затронут 4 позвонок (компрессионный перелом), помимо этого у меня гипертоническая болезнь 1 степени, НЦА, поставили в госпитале, гайморит лобной части, грыжа пищевода, грыжи 1-2-3-4-5 позвонков в диаметре 3 см, хондроз, спондилёз, спондилоартроз, утолщение стенок левого желудочка сердца, тахикардия, аритмия. Пролежав в госпитале почти 2 месяца, готовили к комиссии ВВК, но после комиссии (была она или нет, даже не знаю). Никакие документы не подписывал, ничего мне не зачитывали. 10 апреля в обед пришла машина с части и меня забрали в часть. В настоящее время я нахожусь в части 22179 . В настоящий момент я не могу служить - испытываю болевые ощущения. Не могу бегать, прыгать, наклоняться, поднимать тяжёлое. Прошу Вас помочь мне.. В 2018 г при прохождении 1 призывной комиссии было заключение МРТ, где было зафиксировано 3 грыжи и 4 протрузии."

КССМР: На момент выхода петиции бабушка Ершова ЛП госпитализирована в больницу - на почве переживаний наступило резкое ухудшение ее состояния. Военнослужащий в очередной раз лежит в санчасти с высоким артериальным давлением: 170/120; 150/110. Улучшения нет.

Уважаемый Папко Серго Владимирович начальник медицинской службы МО РФ, в работе по ситуации с Ершовым СВ мы столкнулись с вопиющей  безответственностью Ваших подчиненных. Цитируем Медслужбу округа: " Вы готовы говорить по бумагам о комиссации? Где они? О чем Вы говорите? У нас нет никаких документов о пройденном ВВК и комиссовании Ершова. А то, что прокуратура шлет бумагу о том, что он комиссован - так это вопросы к  прокуратуре, у них и спрашивайте! Мы то тут при чем?! По нашим бумагам все замечательно: здесь - терпимо, тут - норма, и вообще в одном месте у Ершова категория "А".

Это что за работа такая Вашего ведомства? Не перенапряглись Ваши подчиненные от безделья и пофигизма?

Уважаемый  главный военный прокурор округа Коломиец Сергей Александрович, (ответы ваших коллег  военная прокуратура Новочеркасского гарнизона  № 1644 исх от 09.03.2021г и главная военная прокуратура № 939 исх от 11.02.2021г.) а Ваши подчиненные все ли помнят свои должностные обязанности? Давно ли они перешли на вольные сочинения и свободные изложения? Что хотят то и отпишут - по настроению. А где проверка законности и обоснованности? Где взаимодействие ведомств?

Медслужба МО, Уважаемый главный военный прокурор !  О какой защите прав и интересов людей в общем по стране можете писать в своих портянках- отчетах, если не можете справиться с проблемой одного единственного солдата армии РФ?

Уважаемый командующий ЗВО Дворников Александр Владимирович, где реальная работа командования с личным составом по части сохранения здоровья? По нашим сведениям, замполит 150 полка очень плотно умеет взаимодействовать только со странно-организованным "родительским комитетом" дивизии по вопросам поборов с солдатских матерей со всей России от Калининграда до Сахалина. А о своих обязанностях по взаимодействию с родными конкретного солдата не помнит вообще!

Военнослужащий Ершов СВ - сирота, а ДД у него в 2000 рублей. Где полагающиеся повышенные? Или пусть бабушка с пенсии доплачивает?

Товарищ министр обороны Шойгу СК, в Вашем ведомстве подчиненные Вам вообще слышали ли о таких понятиях, как взаимодействие, координация, взаимосотрудничество, исполнение своих должностных обязанностей?

Все вышеназванные структуры уверяют, что заняты делами "по самое не хочу" - одни охраняют рубежи Родины в полях у костра и палаток, другие измучились отписками, третьи заняты очень тесными контактами по сбору денежных средств, четвертые с торжественными лицами топчут плац в подготовке к Параду, пятые сами себе написали нужные бумаги, а там и "трава не расти". Никто ни за что не отвечает. Никто ничего не объясняет. Никто не хочет нести свою ответственность, вот и кивают друг на друга - ищите ветра в поле. Ваши структуры нескоординированны! Для всех солдат и их родных ими заготовлены трафареты: "военная тайна", "медицинская тайна", законсервированные "персональные данные". А где простая помощь в беде? Где исполнение букв законов, указов, приказов... и Ваших требований в том числе?

Верховный Главнокомандующий РФ Путин ВВ в апреле 2021 г сказал: «Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей, демонтирует коллективы социальных учреждений и демотивирует их — демонтирует в профессиональном смысле».

Эти слова относятся и к армии тоже. И скажем прямо - в первую очередь. Ибо система хорошо блещет нарушением всех писанных и неписанных норм.

Напомним. Генерал Лебедь в должности секретаря Совета Безопасности 18 октября 1996 года заметил: «Коней на переправе не меняют, а ослов — можно и нужно менять».

Адресовано обращение

Командующему войсками ЮВО Дворникову Александру Владимировичу

Главному  Военному  прокурору  ЮВО Коломиец Сергею Александровичу

Министру обороны РФ, генералу  армии Шойгу Сергею Кужугетовичу

Начальнику медицинской службы ЮВО полковнику  Серго Папко Владимировичу

Начальнику главного военно-медицинского управления Тришкину Дмитрию Вячеславовичу

Все документы по солдату Ершову (обращения, медицинские документы, выписки, отписки в/п, результаты обследований имеются)