Кожуховский муниципальный приют хотят перенести на свалку! Собаки — не мусор!

Кожуховский муниципальный приют хотят перенести на свалку! Собаки — не мусор!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000
Когда эта петиция соберет 200 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Евгений Романович создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Семёнович Собянин (Мэр города Москвы) и

КОЖУХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРИЮТ В БЕДЕ
Мы просим максимальной огласки и помощи СМИ

В конце 2008 года приют распахнул свои двери для первых узников. С тех пор мы пережили многое: живодерскую УК Гришкова, затем коммерческую УК и корм-убийцу, постоянную нехватку рабочих, за ними пришло ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» с чудовищно безграмотным менеджментом, круговой порукой и полной неспособностью решать любые управленческие задачи. Все эти годы одно оставалось неизменным: 3000 собак, 400 кошек и группа отчаянных волонтеров, благодаря которым за это время более 7000 собак и 1500 кошек нашли дом, сотни животных получили медицинскую помощь в сторонних клиниках, вет блок не оборудован современной техникой. Многие годы мы мирились с полным несоблюдением Регламента на управление приютом: 100% отсутсвие выгула животных со стороны УК, постоянная нехватка рабочих и, как следствие, грязь, отсутсвие воды и корма в вольерах. 

И вот пришла новая беда, нависшая смертельной опасностью над всеми нашими подопечными.

ПРИЮТ ПЕРЕНОСЯТ за 85км от нынешнего местоположения - 41км от МКАД по калужскому шоссе на территорию печально известного полигона ТБО «Малинки».

Краснопахорская администрация в курсе с лета этого года, чиновники в курсе, УК в курсе. Только волонтеры на все официальные запросы получали дежурные отписки «участок не выделен».

Чем это грозит 3000 собак и 400 кошкам:

  • невозможностью большинству волонтеров добраться до приюта
  • сотни собак останутся без выгула, постоянного осмотра их состояния
  • невозможность контролировать корм, воду, уборку
  • вся команда врачей, многие годы спасающая сотни животных в экстремальных условиях, покинет приют
  • отсутсвие транспортной доступности сведет к 0 возможность потенциальным семьям добраться до приюта и познакомится с собаками и кошками.

Все это приведёт к гибели сотен собак и кошек в забвении без людей, ухода, своевременной помощи и возможности обрести дом.

Безнадзорные животные г. Москвы относятся к структуре ЖКХ, много лет управляемые г-ом Бирюковым П. П., в своё время прикрывавшим Веру Петросян и приюты «Бано ЭКО», на которые в настоящее время заведены уголовные дела.

Именно г-н Бирюков за спинами общественности и волонтеров поручил перенести Кожуховский муниципальный приют туда, где от будет практически не доступен.

Что это? Равнодушие чиновника или намеренное желание сделать недоступным контроль за содержанием животных?

Мы требуем оставить приют на территории ВАО и сохранить транспортную доступность как на личном, так и на общественном транспорте

Мы просим максимальной огласки и поддержки со стороны СМИ и общественности❗️

Над 3500 собак и кошек нависла угроза гибели по вине бездушия чиновников города.

Больше о нашем приюте можете узнать из наших аккаунтов в Инстаграме:
https://www.instagram.com/dogs_from_shelter
https://www.instagram.com/lapadruzhby/
https://instagram.com/found_furry_friends
https://instagram.com/sobakipriuta_kozhukhovo
https://instagram.com/dogs_republik
https://instagram.com/cats_from_shelter

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000
Когда эта петиция соберет 200 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!