Спасем лес в Лесном квартале!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Ранее жителям домов «Лесного квартала» (Русская 57Г-Ф) было заявлено об отмене строительства третьего дома, о развитии микрорайона, строительстве социального центра, строительстве дороги, решения вопросов парковок, поэтапном решении строительства школы и детского сада.

Все требования нас, как жителей данной территории справедливы и обоснованы. Имеются официальные ответы о переполненности двух школ на 200%. По утрам на выезде из микрорайона образуются заторы от подъездов жилых домов. Все дороги и проезды в темное время суток заставлены автомобилями так, что не всегда есть возможность проезда спецслужб, пожарных, скорой помощи. 5000 человек элементарно негде заниматься спортом.

Однако результате вместо одного отмененного дома мы имеем планы администрации края и города на строительство 6 домов в нашем районе, еще и на участке, который используется жителями для прогулок, отдыха и других рекреационных целей! Мы не получили ни одного письменного свидетельства исполнения иных пунктов, достигнутых в ходе переговоров, кроме планов запуска нового маршрута общественного транспорта.

При этом мы осуждаем позицию органов власти реализовать проект втайне от жителей! Мы узнали о готовящейся стройке из неофициальных источников. Мы задаемся вопросом: «Почему администрация города отправляет всех коммерческих застройщиков договариваться с жителями, а сама не имеет смелости вступить в переговоры с источником своей власти – народом?»

В результате своих действий, призванных скрыть от людей планы по застройке в районе, протест расширился за счет улиц Давыдова, Барклая, Раевского и уже вышел за пределы микрорайона.

Кроме того, считаем действия по отмене КУРТ на участке нашего микрорайона если не преступными, то как минимум подлыми и не имеющими ничего общего с созданием в нашем городе среды, комфортной для проживания горожан! Понимая, что по строительным нормативам обеспеченности социально-бытовой инфраструктуры поставить еще 6 домов на территории не позволят градостроительные нормы, комиссия приняла решение о снятии зоны КУРТ с микрорайона Русская 57 Г-Ф, а так же участка 25:28:050049:5624  в Генеральном плане города Владивостока.

Мы, жители улиц Русская домов 57 Г-Ф, Раевского, Барклая, Давыдова, выступаем решительно против планируемого строительства комплекса из 6 домов на участке лесополосы, используемой гражданами в качестве парка для отдыха, прогулок и других рекреационных целей. Считаем, что оно существенно ухудшит наше качество проживания, увеличит загрузку и без того отдаленно расположенных и перегруженных 2 школ и детских садов, создаст коллапс в транспортной ситуации!

Мы требуем:

• Аннулировать решение комиссии о снятии зоны КУРТ с участка 25:28:050049:5624

• Отменить все планы какого-либо строительства на территории микрорайона Русская 57 Г-Ф, улиц Раевского, Барклая, Давыдова, участков 25:28:050049:5624, 25:28:050049:5623 до принятия согласованного с населением и правообладателями земельных участков документации планировки территории, а так же жителями микрорайона.

• Провести новое межевание данных участков с учетом необходимости сохранения участка природного леса для создания парка, необходимости строительства новой школы, прокладки дороги в соответствии с Генеральным планом, наличием придомовой инфраструктуры домов Русская 57П, Р, Ф

• Исполнить решения Генерального плана по строительству дороги от Дома Русская 57Ф до остановки фабрика Заря

• Поставить в план строительство новой школы в пешей доступности района жилых домов Русская 57 Г-Ф, а также других объектов местного значения, предусмотренных проектом Генерального плана в границах функциональной зоны.

• Установить на участках леса, расположенных в границах ЗУ 25:28:050049:  5623 - 5624 исторически сложившуюся по факту использования населением зону Р-1.

• Решить вопрос со строительством общей для района большой спортивной площадки (возможно школьного стадиона)