Остановить рубку на территории памятников природы!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Мы, граждане Приморского края, те кто любит и ценит его природу возмущены происходящим беспределом! В этот самый момент происходит незаконное уничтожение памятника природы, расположенного в Дальнегорском городском округе - пещеры "Чертовы ворота"!

Пещера находится на правом берегу реки Кривой, на высоте 30 метров и является памятником археологии всемирного значения. При проведении археологичесикх исследований, в пещере обнаружены черепа людей, обитавших в ней около 9000 лет назад, и предметы быта того времени.

Длина пещеры 132 метра, объем 2500 м3.

В пещере Чертовы Ворота найдена мастерская, в которой изготавливались каменные орудия, остатки жилой постройки, изделия из камня, керамики, кости, раковины моллюсков. Под остатками жилища найдены 5 человеческих скелетов со следами насильственной смерти. Стоянка в пещере Чертовы Ворота относится к эпохе неолита.

Материалы стоянки в пещере Чёртовы Ворота получили широкую известность среди археологов Дальнего Востока и отражены во множестве научных статей, в монографии и послужили основой для написания детской исторической сказки .

Уже сейчас уничтожена часть леса на территории особо охраняемой территории. Варварски проложена дорога для осуществления дальнейших рубок.

Просим Вас:

1. Срочно вмешаться в ситуацию и предотвратить незаконное уничтожение нашего памятника природы пещеры "Чертовы ворота", остановить деятельность незаконных лесорубов!

2. Выявить и привлечь к ответственности виновных в нарушении экологического законодательства, а так же предпринять действия к компенсации ими уже причиненного экологии Приморского края ущерба!