Остановите уничтожение Хореографического училища ДВФУ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Просим вмешаться в ситуацию, связанную ликвидацией нашего образовательного учреждения - Хореографического училища ДВФУ, расположенного по ул. Фонтанная, 36 в г. Владивостоке!

Училище было открыто В.Ф. Васютиным в 1994г. как Владивостокская Хореографическая школа на средства бюджета г. Владивостока.

Именно эта уникальная школа стала основоположником Хореографического образования на Дальнем востоке России.
В 2001 г.из-за недостатка финансирования из городского бюджета Дальневосточный государственный университет взял шефство над Хореографическим училищем и принял его в свою структуру, чтобы сохранить это уникальное образовательное учреждение для города и края.
Затем правопреемником ДВГУ стало ДВФУ и наша школа оказалась не нужна новому руководству университета.
С тех пор продолжаются неоднократные попытки закрытия нашего учебного заведения.
В 2016/2017 руководители Департамента довузовского образования ДВФУ отказали в наборе в первый класс. Тогда Родители обратились в краевую администрацию и к ректору ДВФУ.
Благодаря совместным действиям администрации края и родителей будущих первоклассников, уже в ноябре 2016 года, ректор ДВФУ принял решение продолжить набор классов.
В связи с этим, уже в 2017/2018 учебном году, был набран первый и второй класс (дети пришли уже во второй класс из других образовательных учреждений города в связи с тем, что ранее в предыдущем году им незаконно было отказано в поступлении в первый класс Хореографического училища ДВФУ). И уже в этом учебном году эти дети успешно закончили 4 класс и решением педагогического совета Хореографического училища были переведены в 5 класс.
Однако! Не смотря на принятое в ноябре 2016 года решение, в настоящее время сотрудники департамента довузовского образования (ДДО) ДВФУ намеренно, с целью ликвидации очередного довузовского подразделения не имея на это никаких оснований и в нарушение Конституции РФ, Закона об Образовании  препятствуют переводу в 5 класс детей, закончивших 4 класс. Тем самым пытаются прекратить непрерывный учебный процесс с 1 по 9 класс обучения в Хореографическом училище, и препятствуют получению основного общего образования в выбранном учебном заведении учащихся остальных классов.

Кроме того, руководство Департамента довузовского образования взяв на себя, по непонятным нам причинам, прямое правление училищем (в нарушение всех локальных актов) фактически наложило запрет по набору детей в 1 класс! В настоящее время, игнорируя действующие законы РФ, Локальные акты ДВФУ и Хореографического училища, осуществляются попытки по отчислению детей окончивших 4 класс, обосновывая свои действия тем, что с родителями данных учащихся закончились договорные отношения на ступень образования начальной школы и прикрываясь предписанием Роспотребнадзора. В котором было сказано об устранении недочетов, таких как: ремонт туалетов, увеличение аудиторного фонда, путем косметического ремонта и переоборудования аудиторий, согласно современным требованиям, сотрудники ДДО ДВФУ решили опять отказать детям в наборе, теперь уже в 5 класс.

Ведь проще отказать в наборе, чем устранять недочёты!
Вместо ремонта аудиторий и туалетов был произведён ремонт фасада (данный ремонт не значился в списке безотлагательных мер). А на устранение недочетов средств не выделено!

Мы хотим продолжить обучение в стенах Хореографического училища ДВФУ в здании по ул. Фонтанной, 36! Изначально выбранного нами учебного заведения. Данное здание изначально было построено как здание школы.
Среди старейших подразделений довузовского образования на сегодняшний день только Хореографическому училищу ДВФУ, удалось сохранить свою уникальность и самобытность. В данной структуре дети вот уже 26 лет безотрывно имеют возможность постигать образовательные дисциплины, а также обучаться хореографическому искусству.
Убедительно просим Вас вмешаться и прекратить незаконные действия со стороны Департамента довузовского образования ДВФУ по отчислению учащихся 4 класса, а также ненабора детей в 1 класс и остановить фактически процесс уничтожения нашего образовательного учреждения и дать возможность нашим детям получить достойное образование по программе основного общего образования и дополнительных программ хореографической направленности в Хореографическом училище ДВФУ по адресу ул. Фонтанная, 36.
Просим рассмотреть вопрос перехода данного учебного заведения обратно в ведомство города, для дальнейшего функционирования как Муниципальная школа с Хореографическом уклоном и предметами эстетической направленности!

С уважением,
Родители Хореографического училища ДВФУ