Не виновен! Требуем справедливого расследования!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Евгения Соболевская создал(а) эту петицию, адресованную Руководителю следственного комитета Приморского края и

ДЕЛО СОБОЛЕВСКОГО�‍♂️
БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ?�
5 ОКТЯБРЯ - ДАНА КОМАНДА "ЗА РЕШЕТКУ! ПРОШУ РЕПОСТ!
(иногда все-таки команда, которую дают сверху, выполняется без какого-либо расследования).
Общественное влияние в современном обществе трудно переоценить. Бывает назначат человека виновным, начнут трубить об этом из каждого утюга, и истина уже никого не интересует. Весной 2019 года в 305 артиллерийской бригаде, 2 дивизионе, 6 батареи г. Уссурийска произошла трагедия – военнослужащий срочной службы К. совершил суицид. Командир взвода понес ответственность, однако родителям этого оказалось мало и под удар попал командир батареи Соболевский Александр Геннадьевич.

Офицера, являющегося многодетным отцом и единственным кормильцем в семье, уволили со службы, над ним навис долг по военной ипотеке. Этого родителям погибшего показалось мало (их, разумеется, можно понять). Подключив СМИ и общественность, они невольно оказали давление на военных следователей Уссурийска. В итоге, буквально на днях Александра собираются лишить свободы – дети потеряют отца и единственного кормильца.

Между тем, дело обстояло следующим образом: Александр Соболевский при приёме дел и должности выявил большую недостачу и разукомплектованность техники. Как сообщает Александр, после тыловой проверки командир части стал принуждать его оплатить недостачу своими средствами, но тот отказался. После этого командование части и дивизиона стало предвзято относиться к Соболевскому и его подразделению, на которое оказывалось избыточное морально-психологическое давление. Данная ситуация наложилась на неустойчивое психическое состояние рядового К., что и привело к суициду.

Под давлением общественности ни следствие, ни суд не обратили внимание на доводы защиты. Итогом этой драмы может стать крах многодетной семьи и будущие трагические повороты в судьбе детей Александра. Призываю общественность поддержать Александра Соболевского и его семью – быть может общественный резонанс обеспечит справедливое судебное разбирательство.

0 людей подписали. Следующая цель: 500