Спасем белых медведей из цирка!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Кобылкин Дмитрий Николаевич

Друзья помогите освободить краснокнижных белых медведей от коммерческого использования в цирке "Айсберг".

Ломом в голову белого медведя, это не живодерство, это дрессура!

Законно ли содержать краснокнижных животных в цирке? Спойлер - нет. Но, как говорят дрессировщики : «Прокуратура проверяет, все проверяют, руки жмут.» ⠀

Воспитание краснокнижных белых медведей Цирковым методом : Белые медведи с трудом переносят друг друга и регулярно норовят продемонстрировать характер. Но одного удалось перевоспитать ломом. Не волнуйтесь. Это человек от такого удара по голове умер бы, а у нашего белого громилы шишка на башке исчезла через неделю. Мы зверей обычно не бьем. Допустим, медвежонок укусил меня. Я ему даю в ответ щелчок по носу и повышаю при этом голос. Так постепенно они привыкают к тому, что, если в моем голосе появляются металлические нотки, значит, нужно вести себя смирнее. Кстати, физическое воздействие они воспринимают без обид». Дрессировщики Юлия Денисенко и ее супруг Юрий Хохлов.

Как белые медведи вообще оказались в цирке «Айсберг», относящемуся к Росгосцирку? Росприродназор указал, что отлов был осуществлён под контролем Министерства природы.

Согласно закону содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно-созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительских целях. ⠀

РОСГОРЦИРК никакого отношения к науке или культурно-просветительской деятельности не имеет. Деятельность ФКП “РОСГОСЦИРК" согласно ОКВЭД - "деятельность в области исполнительских искусств". Цирк работает в развлекательно-зрелищном направлении и содержать краснокнижных животных просто не имеет права.⠀

Государство, согласно своей «Стратегии сохранения редких видов», несет главную ответственность за эффективное сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов в масштабе РФ.⠀

При этом В 2020 году государство выделило субсидию в 3,6 миллиарда рублей для Росгосцирка и 0 ₽ на создание реабцентров.⠀

Уважаемые Дмитрий Николаевич прошу провести депутатскую проверку и помочь изъять краснокнижных белых медведей из коммерческой деятельности и проконтролировать исполнение их помещения в пункт временного содержания до постройки реабилитационного центра.

Всем желающим предлагаю присоединиться к электронным обращением к Дмитрию Николаевичу Кобылкину, являющемуся председателем Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Шаблон письма и доп. материалы для обращения вы найдете ТУТ , а отправить письмо нужно будет через электронную приемную.

#freerussianpolarbear

С уважением Филиппов Арсений