Не дадим сократить количество парковок в Томске!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
М О создал(а) эту петицию, адресованную Кляйн иван григорьевич (Мэр г.Томска) и

С 2014 года в Томске действует норматив – на каждую квартиру в новостройке должно быть 1 парковочное место(решение думы Томска №1052 от 1 июля 2014). Сейчас городская администрация пытается уменьшить этот норматив вдвое.

Первыми под удар попали жители Радонежского – того самого микрорайона «со свободными парковками» (ищите в рекламе Радонежского). По просьбе застройщика городской департамент архитектуры предложил мэру сократить количество парковок здесь в 2 раза – до 0,57 машиноместа на квартиру. И это вопреки нормативу и результатам публичных слушаний, где большинство жителей проголосовали против. Теперь будущее микрорайона зависит от того, что важнее для Ивана Кляйна: комфорт и безопасность жителей или же интересы ТДСК.

После под угрозой оказался весь Томск – администрация предложила сократить количество парковок во всех домах, которые построят до 2024. Теперь, если квартира меньше 30 кв. м., на неё будет приходиться всего половина парковочного места. Вопрос вынесли на публичные слушания (постановление администрации Томска №468 от 3 июня 2020). Но как показала ситуация с Радонежским, даже единогласный протест жителей не мешает властям гнуть свою линию. Этого нельзя допустить!

Уменьшение парковок приведёт к транспортному коллапсу во всех новых микрорайонах Томска. Люди будут вынуждены бросать машины за территорией, парковаться в проездах, на тротуарах, местах для инвалидов. А это проблемы с проездом для скорой помощи, пожарных и полиции, с передвижением для инвалидов и мамочек с колясками, с уборкой снега и вывозом мусора. Добавим к этому отдалённость от центра всех новостроек и извечные томские проблемы с общественным транспортом, из-за которых машина – необходимость, а не прихоть.

Мы, жители Томска, обращаемся к губернатору Томской области, депутатам областной и городской думы с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить сокращения количества парковок в Томске. Это непродуманное решение, принятое в погоне за планами и деньгами, скажется на жизнях тысяч томичей и испортит облик нашего города на десятки лет вперёд.

Томичи, подпишите эту петицию, расскажите о происходящем друзьям и проголосуйте против уменьшения парковок на публичных слушаниях до 10 августа. Подробности по ссылке: http://admin.tomsk.ru/DocBase/pubs.nsf/0/3C1CC074D67C59FA4725857D002BF3E0

0 людей подписали. Следующая цель: 500