Петиция закрыта

Поднимем патриотизм у футболистов на Стрелке!

Эта петиция собрала 26 подписантов

Обращаюсь к вам, как людям, которым не безразличен город Нижний Новгород, его внешний облик и содержание !

Летом этого года мы с друзьями впервые посетили Нижний Новгород- замечательный и красивейший город богатый историей. Нас поразили просторы и виды, которые отркрылись нашему взору.

Являясь футбольными болельщиками мы посетили прекраснейшее место Стрелицу или Стрелку по простому. Для нас, футбольных болельщиков, очень важно, чтобы наша команда показала себя на чемпионате мира 2018 году достойно! И Стрелка, на наш взгляд, является лучшим местом для размещения стадиона и с точки зрения своего географического размещения и исторического значения! Ведь именно на Стрелку стекались добровольцы и патриоты России в 1612 году для освобождения России от врагов нашего государства! Все эти неравнодушные люди ступали на нижегородскую землю и знакомились с ней, через Стрелку и потом их уносил водоворот событий народно-патриотического движения. Именно здесь их встречал национальный герой Кузьма Минин!

Как много общего в настроении людей в то далекое время и настоящий момент. Футбол это тоже игра способствующая поднятию патриотизма. В основном на футбол ходят молодые люди, именно они являются самыми активными болельщиками за нашу сборную и им важен патриотический настрой пронизанный духом времени и традициями! Было прекрасно если бы молодёжь на Стрелке спустя более 400 лет также бы встречал Козьма Минин!

Гуляя по центру города, я был удивлён тому, что в районе Нижегородского Кремля стоят сразу два памятника, посвященные Козьме Минину: отдельно памятник Козьме Минину и совместный памятник Минину и Пожарскому.

Сейчас памятник не так просто найти, а большое свободное пространство на Стрелке будет способствовать привлечению внимания к памятнику. А если еще установить информационную табличку, то люди будут знать, какие события исторической важности происходили на том месте где они стоят 400 лет назад. И можно представить себе какое количество спортивных команд и их болельщики будут ежедневно видеть памятник Козьме Минину- нашему национальному герою, история жизни которого будет только помогать поднятию духа патриотизма!

Поддержите нашу инициативу! Перенесите памятник Козьме Минину на Стрелицу, чтобы он вновь встречал людей, которые болеют за Россию и наших футболистов!

Cегодня Степан рассчитывает на вас

Степан Проклов нуждается в вашей помощи с петицией «Кириенко Сергей Владиленович: Поднимем патриотизм у футболистов на Стрелке!». Степан и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.