Petition Closed

Запустите социальную информационную компанию по борьбе с сексуальными домогательствами в общественном транспорте

Столица постоянно растет. Как в масштабе строительства, так и в масштабе населения. Людей становится больше – свободного пространства меньше. А личного пространства, особенно в общественном транспорте и вовсе нет. Любой читает то, что читаете вы, книги или даже смс. Слушают ваши разговоры, вашу музыку, и т.д. Но есть люди, которые считают, что вторжения в ваше личное пространство слишком мало, им необходимо большее. А это уже «святая святых». Но, к сожалению, им это сходит с рук. И это страшно!

Я хочу поднять вопрос сексуальных посягательств. В общественном транспорте не мало особей, которые осуществляют посягательства на вашу честь и достоинство. Это могут быть люди с соответствующими психологическими расстройствами или же находящие в алкогольном опьянении, или же люди которые делают подобное ради развлечения, и самое страшное в этом, то, что нет ничего, что регулирует санкции или ответственность за данные низкие поступки. Нет даже порядка, по которому таким лицам разрешено пользоваться общественным транспортом. Ведь вы сами согласитесь, абсурдно внедрять новшества проверки, например, степени алкогольного опьянения перед входом в метро.

Проблему наличия радом с вами извращенца уже, скорее всего, невозможно исправить. Но возможно предотвратить негативную ситуацию. Осуществить это возможно путем оповещения общественности о том, как защитить себя и как вести себя в ситуациях, где вы сталкиваетесь с откровенным моральным насилием и физическим унижением.

Говоря откровенно, мы говорим о таких вещах как распускание рук, трение половыми органами, запихивания членов в карманы и сумки, фотографировании сидящих девушек и обнюхиванию волос.

Те, кто этим занимается, помимо явных проблем с головой, своего рода «спортсмены». Нет ничего, что заставило бы их хотя бы задуматься делать что-либо или нет, нет никого, кто бы поставил их на место, общество молчит, нет девушек, которые знают, куда обратиться за помощью, и многие девушки и женщины, которые подвергались такому виду унижений, чувствуют стыд и сковывающий страх, потому выбирают молчать.

И что не маловажно еще – никто не знает, кем завтра будет человек, который сегодня получал удовлетворение своих похотливых потребностей. И кто может стать послезавтра его обьектом.
Тема моего обращения к вам охватывает такие неотъемлемые для города Киева вещи, как киевский метрополитен, другой общественный транспорт и защита чести и достоинства граждан.

Если мы хотим перемен, то начать нужно с себя. Мы считаем, неплохим началом будет стартовать прямо из столицы, для того чтобы подать нужный пример остальным городам и транспортным организациям в частности.

РЕШЕНИЕМ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ МЫ СЧИТАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПАНИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ СТОЛИЦЫ О БОРЬБЕ С СЕКСУАЛЬНЫМИ ПОСЯГАТЕЛЬСТВАМИ. Главной мыслью этой акции должен быть слоган, который вдохновит заявлять в открытую о нарушений своих прав.

Опыт проведения такого рода мероприятий уже есть в мировых столицах и других городах мира, например как огромные баннеры в Лондоне с призывом женщин не молчать и заявлять о домогательствах или других преступлений сексуального характера в транспорте. Или, например огромное количество социальных роликов на экранах станций других европейских столиц.
Мы считаем, что КГГА  имеет непосредственное влияния на коммунальные предприятия, как метро и другие, что предоставляют транспортные услуги, поэтому этим сбором голосов мы надеемся запустить социальную акцию, которая улучшит условия пользования транспортом, будет в положительном смысле влиять на общественность и поможет многим избежать унижения, которое влечет за собой моральные и психологические травмы и комплексы.

Просим общество поддержать нашу петицию своими подписями, поскольку даже если это не касается Вас лично, такое может случиться с членом Вашей семьи, близким человеком. Заяви в открытую – останови это!!!

Следите за новостями и обновлениями на нашей Фейсбук странице - https://www.facebook.com/pages/Report-It-to-Stop-It-Kiev-Ukraine/1023011024377846

This petition was delivered to:
  • Киевская Городская Государственная Администрация
    Кличко Виталий Владимирович
  • КП "Киевский Метрополитен"
    Брагинский Виктор Владимирович

Marichka Kritenko started this petition with a single signature, and now has 1,442 supporters. Start a petition today to change something you care about.