Направлено: Кененбаев Алмаз Муканович и еще 1

Кененбаев Алмаз Муканович: спасите парк "Слоники"!

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Парк "Слоники" на Токтоналиева - Айни, высаженный больше 40 лет назад, может скоро исчезнуть! А с ним - и детская и спортивные площадки. С 25 по 30 декабря в парке уже вырубили больше 50 деревьев.

Почему это важно

В Бишкеке ведется хаотичная застройка, и зачастую этим нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. Очень важно для горожан иметь в шаговой доступности такие обязательные для современного города элементы как парки, скверы, детские игровые площадки. Это, мы надеемся также важно для новоизбранных городских властей. Захват земель общего пользования - к сожалению, системная, общая проблема города. Это и уменьшение площади парка Ата-Тюрк, Карагачевой рощи, не говоря уже о десятках маленьких зеленых зон и детских площадок. Сейчас “Слоники” - это единственное доступное пространство для детей в округе, здесь каждый день играют дети 10 многоэтажных домов и 3 общежитий, частного сектора по ул. Айни и Сухомлинова, молодежь в теплое время года устраивает чемпионаты нпо волейболу и баскетболу, соседи проводят ярмарки и чаепития. Парк "Слоники" - это парк районного значения.

Какая сейчас ситуация

- Вырубка деревьев с 25 по 30 декабря была осуществлена Зеленстроем по заказу застройщика,
- При этом у застройщика отсутствует весь перечень разрешительных документов (проект не согласован с БишкекГлавархитектурой)
- Не проведена процедура получения согласия от соседствующих субъектов
- Постановление № 327 от 06.04.2005 не выполнено - строительство планировалось в течении двух лет (2005 - 2007), а также запрещался снос зеленых насаждений.

Уважаемый Алмаз Муканович! Учитывая что Вы сами содействовали возврату в муниципальную собственность парка на Чапаева-Айни и защищали права горожан на общественные пространства, просим Вас помочь в спасении парка и рассмотреть наши законные требования:

1) Сохранить детскую площадку “Слоники”,
2) Остановить незаконную застройку на землях общего пользования,
3) Остановить вырубку деревьев и обязать восстановить вырубленные 57 деревьев и другие зеленые насаждения,
4) Проводить работу по обеспечению доступности детских игровых и спортивных площадок и парковых зон в шаговой доступности для населения.

В городе пока только один парк был возвращен в муниципальную собственность - это парк на ул. Чапаева и Айни, и мы очень надеемся, что и парк “Слоники” удастся вернуть городу и горожанам! Уважаемый председатель БГК, уважаемые депутаты городского кенеша, мы призываем вас остановить беззаконие и сохранить зеленые насаждения и игровые пространства для детей и подростков района!

Эта петиция будет доставлена:
  • Кененбаев Алмаз Муканович
  • Бишкекский городской кенеш

ОФ "Городские инициативы" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 368 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Раушанна рассчитывает на вас

Раушанна Саркеева нуждается в вашей помощи с петицией «Кененбаев Алмаз Муканович: Спасти парк "Слоники"». Раушанна и 367 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.