Кененбаев Алмаз Муканович: спасите парк "Слоники"!

Парк "Слоники" на Токтоналиева - Айни, высаженный больше 40 лет назад, может скоро исчезнуть! А с ним - и детская и спортивные площадки. С 25 по 30 декабря в парке уже вырубили больше 50 деревьев.

Почему это важно

В Бишкеке ведется хаотичная застройка, и зачастую этим нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. Очень важно для горожан иметь в шаговой доступности такие обязательные для современного города элементы как парки, скверы, детские игровые площадки. Это, мы надеемся также важно для новоизбранных городских властей. Захват земель общего пользования - к сожалению, системная, общая проблема города. Это и уменьшение площади парка Ата-Тюрк, Карагачевой рощи, не говоря уже о десятках маленьких зеленых зон и детских площадок. Сейчас “Слоники” - это единственное доступное пространство для детей в округе, здесь каждый день играют дети 10 многоэтажных домов и 3 общежитий, частного сектора по ул. Айни и Сухомлинова, молодежь в теплое время года устраивает чемпионаты нпо волейболу и баскетболу, соседи проводят ярмарки и чаепития. Парк "Слоники" - это парк районного значения.

Какая сейчас ситуация

- Вырубка деревьев с 25 по 30 декабря была осуществлена Зеленстроем по заказу застройщика,
- При этом у застройщика отсутствует весь перечень разрешительных документов (проект не согласован с БишкекГлавархитектурой)
- Не проведена процедура получения согласия от соседствующих субъектов
- Постановление № 327 от 06.04.2005 не выполнено - строительство планировалось в течении двух лет (2005 - 2007), а также запрещался снос зеленых насаждений.

Уважаемый Алмаз Муканович! Учитывая что Вы сами содействовали возврату в муниципальную собственность парка на Чапаева-Айни и защищали права горожан на общественные пространства, просим Вас помочь в спасении парка и рассмотреть наши законные требования:

1) Сохранить детскую площадку “Слоники”,
2) Остановить незаконную застройку на землях общего пользования,
3) Остановить вырубку деревьев и обязать восстановить вырубленные 57 деревьев и другие зеленые насаждения,
4) Проводить работу по обеспечению доступности детских игровых и спортивных площадок и парковых зон в шаговой доступности для населения.

В городе пока только один парк был возвращен в муниципальную собственность - это парк на ул. Чапаева и Айни, и мы очень надеемся, что и парк “Слоники” удастся вернуть городу и горожанам! Уважаемый председатель БГК, уважаемые депутаты городского кенеша, мы призываем вас остановить беззаконие и сохранить зеленые насаждения и игровые пространства для детей и подростков района!

This petition will be delivered to:
  • Кененбаев Алмаз Муканович
  • Бишкекский городской кенеш

ОФ "Городские инициативы" started this petition with a single signature, and now has 366 supporters. Start a petition today to change something you care about.