Петиция закрыта

Эта петиция собрала 189 подписантов

С февраля 1982 года, то есть полных 34 года, мой отец, Лукашин Валерий Васильевич, 1950 года рождения, стоял в очереди на улучшение жилищных условий в Администрации города Шатуры Московской области. По состоянию на 2015 год его порядковый номер в очереди бы № 19. В начале 2016 года отец совершенно случайно узнал о том, что с очереди снят. При этом , моего отца, об этих изменениях никто не известил.

Отец обратился с жалобой к Главе Шатурского муниципального района Келлеру Андрею Давыдовичу. На приеме, в устной беседе, Келлер А.В. подтвердил неправомерность постановления администрации г.п.Шатура от 19.06.2015 года, подписанное Главой г.п.Шатура Ларионовым В.Г. о снятии граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, порекомендовав отцу обратиться в суд.

В марте 2016 года отец обратился в суд города Шатуры чтобы подать исковое заявление для восстановление его в очереди на улучшение жилищных условий. Выслушав его историю, ему посоветовали обратиться в прокуратуру. В прокуратуре его приняла и помогла составить исковое заявление старший помощник Шатурского городского прокурора Рысенкова С.Н. Проведя проверку 20 апреля 2016 года Шатурская городская прокуратура постановила, что решение Администрации г.п. Шатура не отвечает требованиям жилищного законодательства. В связи с чем городской прокуратурой был принесен протест в адрес Главы администрации Шатурского района и внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Но юрист администрации Шатурского района Рогова Е.В. сразу же переквалифицировала пункт №2 статьи 56 Жилищного кодекса на пункт №6 Статьи 56 Жилищного кодекса. В статье 56 Жилищного кодекса шесть пунктов, и ни один из них не дает права на снятие отца с очереди на улучшение жилищных условий. Это «хождение по мукам» продолжается почти год. Отец подал исковое заявление в суд на восстановление его в очереди на улучшение жилищных условий, но пока никаких сдвигов нет.

Прошу учесть тот факт, что мой отец 40 лет проработал в Шатурском Водоканале в должности электрика. Уважаемый человек и грамотный специалист, за время работы многократно получал благодарности от руководства Водоканала, неоднократно был награжден ценными подарками и грамотами за свой труд. Он ушел на пенсию по состоянию здоровья в результате перенесенного инсульта. В квартире постоянно проживают 5 человек: отец с женой (моей мамой), я (его дочь) и двое моих малолетних детей, которых я воспитываю одна, так как с мужем разведена. Материальное положение не позволяет ни мне, ни моим родителям (оба пенсионеры) приобрести отдельное жилье. Кроме того, в холодное время года с нами без регистрации проживает мать моего отца, моя бабушка, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, которой в ноябре этого года исполняется 90 лет. С переломом шейки бедра она не может жить по месту регистрации на ул.Большевик г. Шатура в частном доме без удобств зимой и в межсезонье. Отец, сам имеющий слабое здоровье, заботится о своей больной маме. Ему после перенесенного инсульта необходимо жить в спокойной обстановке, что невозможно в тесноте с маленькими детьми.

Просим Вас разобраться в незаконном снятии с очереди на улучшение жилья моего отца! Очень хочется верить, что справедливость еще существует.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Буданова нуждается в вашей помощи с петицией «Келлер : Помогите незаконно снятому очереднеку , восстановиться в очереди на улучшение жилья!!!». Ирина и 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.