Защитим ж/д станцию Александровская! Признать культурным наследием.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы, жители посёлка Александровская и города Санкт-Петербурга, твёрдо выступаем против отказа КГИОП признавать историческую ж/д станцию Александровская объектом культурного наследия.

Данная станция является одним из мест памяти российского железнодорожного строительства.
Созданная ещё 1853 г. по указу Николая I, быстро приобретает особое значение на пути Петербург-Варшава, как близкая к царским резиденциям.
В 1867 г. здесь, у белокаменного вокзала, торжественно встречали Александра II Освободителя, пережившего покушение террориста во Франции.
Именно с этой станции, ставшей на рубеже XIX и XX века частью отдельной императорской ветки, в последний путь отправился Николай II со своей семьёй.

Таким образом, решение КГИОП не соответствует интересам граждан в сохранении культурного наследия, исторического облика и эстетики Санкт-Петербурга.
Официальное признание станции наследием способно:
1. Защитить её и окружность от опасности коррупционных посягательств
2. Стимулировать чиновников заняться её восстановлением и улучшением

Мы требуем отменить распоряжения КГИОП № 238-р от 17.05.2017 г. и № 17-р от 04.02.2021 г. и включить комплекс зданий ж/д ст. «Александровская» в перечень выявленных объектов культурного наследия.



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Сафронова нуждается в вашей помощи с петицией «КГИОП: Защитим ж/д станцию Александровская! Признать культурным наследием.». Елена и 36 150 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.