Петиция закрыта

Остановите загрязнение реки "Онеги",пока еще не поздно.

Эта петиция собрала 271 подписант

Мы жители города Каргополя Архангельской области, города памятника архитектуры, туристического центра. Нас глубоко возмущает бездействие районной администрации и набило искомину постоянные отписки по поводу того, что местный водоканал сливает жидкие бытовые отходы и нечистоты напрямую в реку Онегу помимо очистного коллектора. Руку Онегу признали нерестовой рекой, для чего выпустили мольков семги, для восстановления популяции этой ценной рыбы, а так же сига. Старые очистные сооружения  давно перестали соответствовать по мощностям количеству отходов для очистки. Ассенизаторные машины сливают нечистоты из септиков домов, ставив у коллектора, имитируя что отходы сливают в коллектор, на сомом деле сливают напрямую в реку. Водоканал, в чьем ведомстве находятся очистные, находит различные причины по пуску новых очистных , это длится уже годами (даже десятилетиями). То денег нет, то проектная документация устарела и не отвечает нормам, то куда то ушли выделенные деньги и потерялись, то выяснилось что потерялся насос, агрегаты вообще не соответствуют проектной документации. Директор водоканала, являясь депутатом районного собрания депутатов, госпожа Николаевская Нина Павловна, зная что подведомственные старые объекты по очистке стоков не в силах  переработать такой объем нечистот, полузаконными методами за счет жильцов собирая деньги на благоустройство, подсоединяет все больше и больше домов к городской канализационной системе. Ни районная Администрация ни рыбоохрана, ни комиссия по экологии никаких мер не принимают, нечистоты прямо текут по реке, у слива очистных в радиусе около километра стоит невозможный смрат. Штраф, со слов рыбинспекции, в сумме десяти тысяч  рублей (трех летней давности), как укус комара для слона, не пугает водоканал во главе с директором. Безнаказанность и бездействие властей и ответственных за этот беспредел возмущает и пугает, что скоро река Онега и села вниз по течению превратятся в огромную помойку. Обращение жителей в прокуратуру, в рыбоохрану и в районную администрацию не вызвали никакой реакции, одни отписки с разными причинами. Просим помощи, больше нет сил и терпения. Очень обидно за малую Родину.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Попов нуждается в вашей помощи с петицией «Каргопольский водоканал : Остановите загрязнение реки "Онеги",пока еще не поздно.». Николай и 270 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.