Остановите загрязнение реки "Онеги",пока еще не поздно.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы жители города Каргополя Архангельской области, города памятника архитектуры, туристического центра. Нас глубоко возмущает бездействие районной администрации и набило искомину постоянные отписки по поводу того, что местный водоканал сливает жидкие бытовые отходы и нечистоты напрямую в реку Онегу помимо очистного коллектора. Руку Онегу признали нерестовой рекой, для чего выпустили мольков семги, для восстановления популяции этой ценной рыбы, а так же сига. Старые очистные сооружения  давно перестали соответствовать по мощностям количеству отходов для очистки. Ассенизаторные машины сливают нечистоты из септиков домов, ставив у коллектора, имитируя что отходы сливают в коллектор, на сомом деле сливают напрямую в реку. Водоканал, в чьем ведомстве находятся очистные, находит различные причины по пуску новых очистных , это длится уже годами (даже десятилетиями). То денег нет, то проектная документация устарела и не отвечает нормам, то куда то ушли выделенные деньги и потерялись, то выяснилось что потерялся насос, агрегаты вообще не соответствуют проектной документации. Директор водоканала, являясь депутатом районного собрания депутатов, госпожа Николаевская Нина Павловна, зная что подведомственные старые объекты по очистке стоков не в силах  переработать такой объем нечистот, полузаконными методами за счет жильцов собирая деньги на благоустройство, подсоединяет все больше и больше домов к городской канализационной системе. Ни районная Администрация ни рыбоохрана, ни комиссия по экологии никаких мер не принимают, нечистоты прямо текут по реке, у слива очистных в радиусе около километра стоит невозможный смрат. Штраф, со слов рыбинспекции, в сумме десяти тысяч  рублей (трех летней давности), как укус комара для слона, не пугает водоканал во главе с директором. Безнаказанность и бездействие властей и ответственных за этот беспредел возмущает и пугает, что скоро река Онега и села вниз по течению превратятся в огромную помойку. Обращение жителей в прокуратуру, в рыбоохрану и в районную администрацию не вызвали никакой реакции, одни отписки с разными причинами. Просим помощи, больше нет сил и терпения. Очень обидно за малую Родину.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Попов нуждается в вашей помощи с петицией «Каргопольский водоканал : Остановите загрязнение реки "Онеги",пока еще не поздно.». Николай и 210 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.