Петиция закрыта

Эта петиция собрала 143 подписанта

Уважаемые кандидаты в президенты Российской Федерации!

Политические аналитики считают выборную кампанию 2018 года – формальной. Основная повестка кампании, по сути – легитимный «трансферт власти» (словосочетание-то какое). Огромные силы общества вовлечены, фактически, в политическое театральное действие. И при этом уходит время. Системной объединяющей идеи у нашей страны нет, как нет и системного проекта развития.

Здравые общественные силы предлагают вам, в оставшийся период выборной кампании, с учётом того, что вы имеете доступ к федеральным информационным ресурсам, провести системное совместное проектирование образа будущего нашей страны. Потратить время на дебатах не на споры и ссоры, а на разговоры по делу. И, возможно, совместно спроектировать и получить не набор отдельных программ, а более системный документ, который отвечал бы на вопросы: в какой стране мы хотим жить, с учётом наших политических реалий; как мы можем построить такую страну; какие силы надо задействовать для этого.

Конфронтация, обвинения друг друга во всех грехах, попытки политически запугать или высмеять друг друга – старые и неработающие приёмы-клише, которые мешают нам стать великой страной. «Разделяй и властвуй» – плохой принцип. В современном мире мы сможем быть конкурентными, если научимся работать сообща, в кооперации. «Кооперируйся для достижения великих целей» – вот нужный сейчас для нас всех принцип!

Граждане России, если вы поддерживаете данное воззвание к кандидатам в президенты РФ, подписывайте его и распространяйте.

С уважением Вадим Невров, Виктор Панков, Павел Попов, Елена Акимова, Илья Ермаков – координаторы Регионального общественного движения «Граждане Орла».

23 февраля 2018 года

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Невров нуждается в вашей поддержке петиции «Кандидаты в президенты России: Кандидатам в президенты России объединить свои усилия для создания проекта развития страны». Вадим и 142 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.