Призываем остановить приватизацию власти в Сергиевом Посаде!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемая Ксения Анатольевна!

Призываем обратить внимание на то, что Сергиев Посад, словно в средние века, отдан на «кормление» новоявленным удельным князькам, которые разоряют не только бюджет России, но и земли Сергия Радонежского! Святая земля гибнет под свалками, стонет от незаконных застроек её охранных зон, попрана история, разрушается культурное наследие!

Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы – от местного УВД до Генеральной прокуратуры РФ, к губернатору Московской области Воробьеву А.А., Президенту РФ Путину В.В. Но в ответ получали лишь оскорбительные отписки.

К Вам мы обращаемся с надеждой, что Вы сможете публично обратить внимание избирателей всей страны на вопиющие факты нарушения Конституции и законодательства РФ в духовной столице России – в Сергиевом Посаде, которые уже нанесли существенный ущерб историко-культурному наследию России и могут привести к крайне негативным политическим, социально-культурным и социально-экономическим последствиям.

Кроме того, наша ситуация может служить иллюстрацией полного уничтожения местного самоуправления в России и передачи городов и районов «на кормление» государственным чиновникам и депутатам Государственной Думы.

Формально Главой Сергиево-Посадского района более года является бывший начальник полиции Сергиево-Посадского УВД Михаил Юрьевич Токарев. Однако, мы видим, что реальным руководителем района является  депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Пахомов Сергей Александрович, который известен как ближайший соратник и партнер федерального министра строительства и ЖКХ Михаила Александровича Меня. С. Пахомов в 2002-2004 годах руководил клубом в родном посёлке М. Меня Семхоз, позже они вместе руководили уже целой Ивановской областью.

Пахомов С.А., используя политический ресурс депутата Государственной Думы РФ и поддержку федерального министра М. Меня, установил собственную персональную власть в Сергиево-Посадском районе. Он напрямую дает указания главе района Токареву М.Ю., местным чиновникам, районным и городским депутатам, руководителям муниципальных учреждений. Иногда это делается под телекамеры муниципального телеканала, чтобы продемонстрировать бизнесу и всем жителям района «кто в доме хозяин».  Пахомов присутствует на всех важных заседаниях лично, продавливает свои личные авантюрные проекты в ущерб городу и району.

Местное население полностью отстранено от обсуждений этих проектов. Провозглашаемое Пахомовым "развитие туризма" выливается в растрату бюджетных средств, которое возмущает всех жителей города и района - в прошлом году сотни миллионов рублей были потрачены на повторное "благоустройство" тех же улиц города, что были отремонтированы лишь три года назад! На ул. К. Маркса ломали асфальт, положенный лишь двумя месяцами ранее! А на ул. Шлякова спешно и некачественно уложенная прошлой осенью плитка уже в аварийном состоянии!  Блеф и враньё про туризм, прикрывает истинную цель Пахомова и Меня - украсть бюджет и застроить всё в городе жильём на продажу, получив откаты. Блеф и враньё это распространяют СМИ губернатора Воробьёва. Его "идеология лидерства" по факту оказалась идеологией Геббельса! Тотальная ложь пропихивается в массы. Слова про 1,5 миллиона туристов в год в Сергиевом Посаде возмущают жителей - им-то видно, что это наглая ложь! Для кого эта ложь? Для Президента? Московскую область накрыл Воробьёв толстым панцирем лжи. Ни слова оппонентам! Ни одного голоса против воровства! Однако правда в том, что ни "туризм", ни "въезды", ни жильё ЕЩЁ на продажу - городу не нужны на самом деле! Нужен просто асфальт на старых улицах и тротуарах! Но - ни копейки на них! Весь город - как скотный двор - ямы, лужи, пыль, грязь.

2 месяца яму под окнами администрации не могли заделать! Через год на этом месте построили 300 метров "Дороги к храму" с фонтанами - за 55 млн. руб.! 45 млн. взяли из бюджета города на неё, при этом всего 58,8 млн. руб. осталось в бюджете на ВСЕ тротуары и дворы ВСЕГО города! А на многих улицах до сих пор нет тротуаров вовсе!

Более того. Недавно потоки канализации хлынули по улице Сергиевской! По новой сверхдорогой плитке! Потоки нечистот полились прямо в сторону Троице-Сергиевой Лавры - улица ведёт прямо к ней! Потоки лжи о "туризме" потекли по ул. Сергиевская мимо парка, где снесли недавно комплекс исторических зданий железнодорожной больницы и строят там сейчас "новые хрущёбы" - жилой комплекс из типовых домов - это прямо перед Лаврой! Потоки огромных бюджетных средств потекли по ул. Сергиевская мимо трёх бараков на этой улице! Которые могли бы расселить на эти сотни миллионов рублей, что смешались на ул. Сергиевская с канализацией!

Бараки на ул. Сергиевская

Незаконная стройка в охранной зоне на ул. Сергиевская.

Святую Троицу Андрея Рублёва в Сергиевом Посаде сейчас заменила Троица Криминальная - Мень, Пахомов, Воробьев. Они - высасывают гигантские деньги федерального и областного бюджетов в свои личные карманы. Через одиозных посредников-подрядчиков фиктивного "благоустройства" и строительства ненужных, незаконных дорог - Западного и Восточного Въездов в город. Через строительство одиозных "своих" гостиниц. Через фиктивные "программы развития туризма". Вроде "Врата Золотого кольца России", ранее "Туристический Кластер", "Медленный город", "Дорога к храму" и т.п. Сергиев Посад практически сейчас убивают!

Незаконная дорога с бессмысленным названием.

В город направляют новое внеплановое «Западное шоссе», которое имеет 4 полосы и упирается в перегруженную городскую улицу! В Новоугличское шоссе, которое тоже имеет 4 полосы и  по которому идёт почти весь общественный транспорт города и района. Слияние 8-ми(!) полос движения внутри города гарантировано создаст пробку на выезде из него, поскольку выезд имеет всего 2 полосы! Даже 4 полосы не справятся с таким потоком транспорта! Особо беспокоит то, что это путь к новому роддому, машинам скорой помощи будет перекрыт туда путь. При этом, по «Западному шоссе» не пойдет ни один маршрут общественного транспорта! Это абсолютно ненужная дорога! Которая идет по частным участкам земли, по заповедной части города, по прудам и руслам ручьёв! Проект сделан с массой нарушений, без учета расположения родников, археологических памятников различных эпох. На слушаниях по генплану необычайное возмущение жителей вызвало то, что и ненужный Западный лже-объезд, и вообще новый  генплан, грубо нарушают охранную зону памятника ЮНЕСКО "Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры". Зоны охраны утверждены ещё в 1976 году, но об этом отказываются говорить! Такая же ужасная ситуация с проектом «Восточный въезд», который уродует землю исторических Посадских слобод всего в 400 метрах от Лавры. По итогам слушаний жителям обещали не строить «Восточный въезд», но до сих пор нет никакой информации об истинном положении дел с этим проектом.

Ксения Анатольевна! Вы уже знаете, что Московская область задыхается от зловонных свалок, не исключение и Сергиев Посад. Возмущенные жители, не добившись ответов от администрации района, уже перекрывали дорогу к незаконной свалке канализационных отходов в карьере вблизи деревни Зубцово и памятника природы «Варавинский овраг». Из переполненного карьера нечистоты уже растекаются по земле Сергия Радонежского! 9 марта на митинге на Красногороской площади у стен Лавры жители требовали расследования этого беззакония и протестовали против планов создания новой огромной свалки на территории района – мусорного полигона близ деревни Сахарово. Новая свалка убьет природу на десятки километров вокруг. Ужасно то, что и земля вокруг д. Борово отмечена под мусорный полигон! И на границе нашего и Киржачского района - планируют аж 1200 гектаров! К памятнику природы "Гремячий ключ" оттуда течёт подземная река! И это место, связанное с Сергием Радонежским! Он там останавливался по пути в Киржач, где основал монастырь вместе с учеником своим Романом.

На этом митинге обсуждались и проблема обманутых дольщиков, и другие болевые проблемы жителей, на которые совершенно не реагирует местная администрация во главе с «однокашником» и «советником» С. Пахомова Михаилом Токаревым. Более того, после публикаций по этим болевым вопросам в «Альтернативной газете» была сожжена машина её редактора Андрея Трофимова. И это не первый поджог в районе за последнее время, который вызвал общественный резонанс, возмущение жителей. А. Трафимова ранее ещё и избивали, а прошлой осенью в Сергиевом Посаде был избит и директор единственного частного музея Н. Смирнова - бандиты не дают ей строить Культурный центр. Расследование этих случаев саботируется!

Бестолковый и совершенно бесполезный для жителей, несамостоятельный глава района М. Токарев был приведен к власти под сильнейшим давлением депутата Госдумы Сергея Пахомова, который в свою очередь кичится дружбой с министром Михаилом Менем и губернатором МО Андреем Воробьевым.

Свой авантюризм и некомпетентность, безответственность М. Мень и С. Пахомов показали ещё работая в Иваново - построили никому не нужный мост за 950 млн. рублей! 7 лет этот позор виден даже из космоса! Счётная палата Росии протестовала! И после такого М. Меня сделали министром строительства! За причинение ущерба Родине в особо крупном размере?

Недавно Путин наградил М. Меня "знаком за безупречную службу". За службу - кому? За службу Дьяволу? Как можно награждать человека, который продал свою родину?! Буквально: М. Мень продаёт сегодня с аукциона земли вокруг родного посёлка Семхоз!! Отняв земли у Россельхозакадеми, перевёдя в свой фонд содействия жилищному строительству. Вот так - не нужны М. Меню родные просторы, знакомые с детства! Решил спальными районами застроить! Один решил! С другом Пахомовым задумали это! Пока сами Ивановской областью руководили! Сверхприбыльный личный бизнес это сегодня у чиновников! Только этот бизнес убьёт исторический Сергиев Посад! Продают Родину, убивают старый русский город - вот, кто сегодня у власти!

Земля Сергия Радонежского сейчас в беде! Страдает от бессмысленных строек, залита нечистотами! Вонь идёт по всей Московской области! И смердит Дьявольская Троица, что воцарилась на святой земле!

Уважаемая Ксения Анатольевна!

В  данном письме изложена лишь небольшая часть проблем, грозящих превратить Сергиев Посад, известный во всем мире своим духовным и историко-культурным наследием, в серьезный очаг социально-политической напряженности, в подмосковную Кущевку. Поэтому просим Вас обратить внимание средств массовой информации, политических кругов на ситуацию в духовной столице России.  Святой земле Сергия Радонежского, которая стонет от беззакония, необходим свежий ветер перемен! Нужно вернуть людям отнятое у нас местное самоуправление! Жителям нужен новый, свой, народный глава района, а не ставленник  Криминальной Троицы! Надо освободить святую землю от этой нечистой силы!

Cегодня Юрий Васильевич рассчитывает на вас

Юрий Васильевич Черников нуждается в вашей поддержке петиции «Кандидату в : Призываем остановить приватизацию власти в Сергиевом Посаде!». Юрий Васильевич и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.