Остановите злостное нарушение Конституции РФ !

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


 Кандидату в Президенты России

Основателю Российской объединенной
демократической партии “Яблоко”
Г. А. Явлинскому

Уважаемый Григорий Алексеевич!

Мы, граждане России, просим Вас срочно подать иск в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ на Центральную избирательную комиссию РФ о незаконной регистрации в качестве кандидата в президенты РФ В.В. Путина. Решением Центральной избирательной комиссии России (далее ЦИК РФ) 06.02.2018 был зарегистрирован кандидатом на замещаемую должность Президента РФ – Путин Владимир Владимирович. Полагаем такое решение не законным и нарушающим наше право закреплённое в ч. 4 ст. 3, ч. 2 ст. 6. ст. 19, частях 1 и 2 ст. 32, ч. 3 ст. 81 Конституции РФ, в силу которых все граждане РФ имеют равное право участвовать в управлении Государством через своего представителя, в т.ч. на должности Президента России.
Как общеизвестно В.В. Путин в период с 2000 г. по 2008 г. занимал должность Президента РФ два срока подряд. В период с 2012 г. по 2018 г. В.В. Путин занимал должность Президента РФ в третий раз. Соответственно, срок его президентства в период с 2018 г. будет четвёртым сроком, причём второй раз подряд. Следовательно, имеет место нарушение ч. 3 ст. 81 Конституции РФ запрещающей одному и тому же лицу занимать должность Президента РФ более 2-х сроков подряд.
Так в силу ч. 3 ст. 81 Конституции РФ, одно и тоже лицо не может занимать должность Президента России более 2-х сроков подряд. При этом, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории России. Законы и иные правовые акты, применяемые в России, не должны противоречить Конституции РФ (ч.1 ст.15). В силу указанной конституционной нормы Президентом РФ может быть лицо: либо один срок, либо два срока подряд.
Таким образом, конституционный законодатель ограничил права лиц, изъявивших желание баллотироваться на должность Президента РФ в целях обеспечения долгосрочного позитивного демократического развития нашей страны, невозможного в условиях присвоения власти.
При этом, наше утверждение полностью согласуется с позицией Конституционного суда РФ изложенной в п. 4 Определения от 05.11.1998 г. N 134-О "По делу о толковании ст. 81 (ч. 3) … Конституции РФ" - два срока полномочий подряд, о чем идет речь в ст. 81 (ч. 3) Конституции РФ, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция РФ … не допускает. / Определение Конституционного Суда РФ по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами/.
В связи с чем, полагаем, что у высшего судейского сообщества хватит человеческого мужества не только осознать истинное содержание конституционных норм и принципов, образующих демократические механизмы регулирования политической, общественной и экономической жизни, но и реально использовать и защищать эти нормы и принципы в своей текущей деятельности. При этом, исторический опыт множества стран мира неоднократно доказывал, что непонимание и игнорирование необходимости согласования общественных интересов посредством демократических выборов и смены политического руководства не только не способствует развитию социума и дорого обходится самому политическому руководству, но и, прежде всего, приводит к многочисленным и крайне отрицательным последствиям для населения этих стран.
На основании изложенного, утверждаем, что решение ЦИК РФ от 06.02.2018
о регистрации В.В. Путина кандидатом в Президенты России - не законно и нарушает наше конституционное право избрать на замещаемую должность по управлению Государством, лицо ранее не занимающее таковую более двух сроков подряд.
Ещё раз напоминаем о сроках - 16 февраля с.г. - последний день для подачи иска.
Просим Вас сообщить о своем решении в СМИ.

С Уважением, ГРАЖДАНЕ  РОССИИ.



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Знак нуждается в вашей поддержке петиции «Кандидату в Президенты РФ Г. А. Явлинскому: Остановите злостное нарушение Конституции РФ !». Татьяна и 3 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.