Нет запрету весенней охоты на Камчатке

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Вячеслав Смородин создал(а) эту петицию, адресованную Камчатская краевая власть

Глава Минприроды Росссии рекомендовал не открывать сезон весенней охоты 2020 года. Если вы погуглите, то убедитесь в правдивости этой информации.

Особой мотивации в данных рекомендациях нет. Во-первых, глава минприроды дабы продемонстрировать свою активность (типа не завонялся ещё от безделия) громко заявил о своем существовании. Во-вторых, не было и быть не может никаких рекомендаций от министерства здравоохранения в части способности этого запрета как-то уберечь четыре миллиона охотников от коронавируса. Наоборот, охотники это люди, которые зачастую без всяких вирусов самоизолируются от благ цивилизации. Более того, основная масса вооруженных людей, потратила немеряное количество денежных средств на подготовку к сезону.  Охотники запланировали отпуска на период охотничьего сезона. Как вы думаете, чем они займутся в случае запрета на охоту?

На эту тему никто не думал. Однако это не помешало главе минприроды влезть со своим предложением к высшим должностным лицам субъектов РФ.  Отдельным пунктом необходимо отметить, что соблюдая толерантность к представителям КМНС, Дмитрий Кобылкин (так зовут это чудо пернатое) оговорился, что  установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования.

Я понимаю, что на местах (в нашем случае в Камчатском крае) чиновники не будут сильно напрягать извилины и тут же отрапортуют об ещё одном мероприятии в деле борьбы с коронавирусом. Да и не в российских традициях подвергать сомнению мнение высокого чиновника из самой Москвы. Но поверьте, в цепочке чиновников Горлов (руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира – Хабаров (министр специальных программ и по делам казачества)- Илюхин (губернатор края) должен найтись хотя бы один здравомыслящий человек и не принимать подобную рекомендацию в серьёз. Тем более, что ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. И подобные ограничения никак не будут способствовать борьбе с коронавирусом.

0 людей подписали. Следующая цель: 200