Против подиумов вместо кроватей в детских садах шк.2120 г.Московский

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Игорь Игорь создал(а) эту петицию, адресованную Калина Исаак Иосифович

Мы родители детей шк.2120  против подиумных кроватей.Нам стало известно,что Администрация школы утвердила пункт-установить вместо кроватей в детских садах подиумные лежаки и добавить в группу детей 34-36-40человек!

Большинством голосов данное решение было принято.

Без заключения комиссии Департамента образования города Москвы по оценке последствий модернизации дошкольного учреждения для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания, согласно пункту 2 статьи 13 124-ФЗ от 24.07.1998, родители (законные представители) детей ознакомлены не были. Родители (законные представители) детей считают данные кровати-подиумы опасными для жизни детей и не отвечает гигиеническим нормам.

Считаем, что межматрасное расстояние в 15 см не обеспечивает свободный проход, согласно п.6.13 СанПиН 2.4.1.3049-13. Каким способом должны передвигаться дети в данных проходах?
В спальнях групповых ячейках не предусмотрено индивидуальное хранение постельных принадлежностей и белья, что нарушает п.6.13. СанПиН 2.4.1.3049-13.

Использование спален в качестве игровой или кабинета для дополнительного образования может привести к заболеваниям глаз, так как требование к освещенности данных помещений разное, согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.
Высота выдвижных кроватей не позволяет проводить проветривание помещений согласно п.8.5 СанПиН 2.4.1.3049-13. Детям приходится спать в душном помещении, что не способствует сохранению здоровья.

Если в составе группы окажется ребенок с ограниченными возможностями в передвижении, сможет ли такой ребенок с такими кроватями участвовать в процессе дошкольного образования? С использованием кровати в качестве игрового элемента и пространства с трудным доступом для детей с ограниченными возможностями нарушаются их права свободного использования игровой среды. Что, в свою очередь, будет их выделять из общего социума группы детей, указывая на их недостатки и нарушать п.3.3.4.5. Приказа Минобрнауки России № 1155 от 17.10.2013: «Доступность среды предполагает: «свободный доступ детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и детей инвалидов, к играм, игрушкам, материалам, пособиям, обеспечивающим все основные виды детской активности».

Данный тип кроватей не обеспечивает быстрый и удобный доступ к воспитанникам, что нарушает нормы охраны труда для воспитателей детского сада. Работа с детьми на третьем ярусе и в середине яруса, ежедневное кантование матрасов по несколько раз в день увеличивает нагрузки на поясничный отдел позвоночника подвергая здоровье воспитателей опасности.

Использование кроватей в качестве игровой зоны многократно увеличивает риск падения детей с высоты третьей полки и получения травм. А это, высота свыше 1 метра от пола. Игры на высоте от пола – это опасно. А согласно СанПиН 2.4.1.3049-13, между модульными кроватями-подиумами и стеной комнаты, присутствует промежуточное, свободное к полу, пространство (в которое, в процессе игры, может свалиться любой заигравшийся ребенок), что противоречит Приказу Минобрнауки России № 1155 от 17.10.2013 п.3.3.4.6. «Безопасность предметно-пространственной среды предполагает соответствие всех её элементов требованиям по обеспечению надежности и безопасности их использования».

С целью уменьшения износа горизонтальных панелей подиумов показатель истираемости их поверхности имеет 2 класс и выше. Однако данный класс поверхности, глянцевый, противоречит принципу безопасности детей, так как глянцевые твердые поверхности имеют увеличенные характеристики скольжения. Нахождение детей на таких поверхностях в носках – травмоопасно!

п. 3.3.4.6 Приказа МинОбрНауки 1155 от 17.10.2013 и п.1.6. СанПиН 2.4.1.3049-13, который гласит, что «Функционирование дошкольных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего его соответствие … федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей».
Согласно п.2.ст.475 ГК РФ, «В случае существенного нарушения требований к качеству товара» «покупатель <родители детей и шк.38 – прим.автора Претензии> вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи.»
Также, просим устранить указанные замечания за счет и силами виновного. Вернуть односпальные, индивидуальные кровати детей на место.

Здание дс.818 было построено и введено в эксплуатацию. Согласно п.1.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 от 2013 года, использование спальных комнат не по проекту (в целях игры) запрещено. Цитирую, п.1.5. СанПиН 2.4.1.3049-13, — «Ранее построенные здания дошкольных образовательных организаций эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены.»

Приказ МинОбрНауки 1155 от 17.10.2013:
П.3.3.4.1 в понятие предметно-пространственной среды как образовательного пространства включены «расходные игровые, спортивные» материалы, «оздоровительное оборудование». А значит, кровати, по определению Приказа МинОбрНауки 1155 от 17.10.2013, не являются игровым, спортивным или оздоровительным материалом» с целью использования их для предметно-пространственной деятельности. Кровати – это не игрушка!
Согласно сертификату Соответствия ТС RU C-RU.BE02.B.03123 от 28.11.2018 Кровати, изготовленные по ГОСТ 19917-2014, имеют назначение их использования для «сидения и лежания», а не использования в игровой деятельности.

Требуем исключить данное решение для наших детей.

У многих членов Управляющего Совета дети не ходят в сад и школу,так же члены УС являются работниками Администрации Московского,такие как Логинова Ю.В.

В совете комплекса 2120 состоит и Александрова Елена Викторовна,она избрана от родителей,но является сотрудником другой школы (2065),считаем что такие люди  поддерживают  решения только в угоду ДИРЕКТОРА.

0 людей подписали. Следующая цель: 200