Petition update

Восстаньте родители у нас появился шанс - срочно инициировать процесс подписания петиции и параллельно - запрос в СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ. У НАС ПОЯВИЛСЯIFYC/ http://council.gov.ru/press-center/news/54308/

vladimir sentyalov
Нижний Новгород, Russia

Jun 10, 2015 — ОТ 10 ИЮНЯ 2015
В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ 25.06.2015 ПРОЙДЕТ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ПРИСВОЕНИЯ ДЕТЯМ–ИНВАЛИДАМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО СТАТУСА

Детям-инвалидам срочно нужна поддержка - Л. Бокова
15 апреля 2015
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Людмила Бокова обратила внимание на проблему, касающуюся категории детей-инвалидов, которые на сегодняшний день оказались практически беззащитными и нуждающимися в защите и помощи.
В Совете Федерации 25 июня пройдет рабочее совещание по проблемам присвоения детям–инвалидам соответствующего статуса. Решение изучить этот вопрос принято на 372-м заседании палаты по инициативе заместителя председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой.
Сенатор сообщила, что из ряда регионов поступают жалобы на возникшие в этом году сложности с оформлением инвалидности несовершеннолетним.

Растет количество случаев, когда учреждения медико-социальной экспертизы по итогам проведения лечебно-диагностических мероприятий отказывают в присвоении статуса «ребенок-инвалид» детям, которые в течение нескольких лет считались инвалидами и получали на основании этого необходимую социальную защиту и реабилитацию.

«Неполучение должного уровня реабилитации сильно повлияет на здоровье ребенка», - подчеркнула Людмила Бокова.- «На сегодняшний момент, как нам объясняют, госучреждения снимают статус ребенка-инвалида из-за отсутствия у детей на момент прохождения освидетельствования «условий признания гражданина инвалидом». Так трактуется приказ Министерства труда и социальной защиты №664н от 29 сентября 2014 года «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы», согласно которому введены не только качественные, но и количественные оценки стойких нарушений функций организма. На основании этих оценок присваивается степень нарушений функций организма, позволяющих получить ту или иную группу инвалидности.
По словам сенатора, такой подход, с одной стороны, позволяет более точно классифицировать нарушения функций организма, с другой – лишает некоторых детей и их родителей необходимой социальной защиты.
На площадке Совета Федерации соберутся представители регионов,
Министерства труда и социальной защиты,
врачей,
общественных организаций, чтобы разобраться в причинах сложившейся ситуации.
«Нужно понять, в чем причина сложившейся ситуации:
в неправильной трактовке приказа на местах или
неточности формулировок самого документа, который лишает необходимой социальной защиты детей», - подчеркнула парламентарий.

Она предложила родителям детей-инвалидов, которые столкнулись с таким отказом, обращаться в Совет Федерации.

«Мы будем обобщать данные, чтобы точнее представить картину и выработать решение», - заключила Людмила Бокова.
дети здравоохранение социальная политика

Адрес приемной в субъекте Российской Федерации