«О внесении изменений в статью 316 Уголовного кодекса Российской Федерации»

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Приватизация жилья в России началась с принятия ФЗ РФ « О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 года №1541-1. С этого времени стали совершаться различные мошеннические действия, направленные на отчуждение недвижимого имущества (квартир) у собственников. Схемы этих действий довольно разнообразны и  актуальны до сих пор. Наиболее распространенной с начала 1992 года являлась следующая схема: - органы власти (участковые инспектора ОВД, работники паспортного стола и т.д.)  за определенное денежное вознаграждение продают  мошенникам сведения о лицах, находящихся   в группе риска (дети сироты, престарелые, пожилые, психически нездоровые, одинокие,  пьяницы и наркоманы). При участии «своего» нотариуса, оформляют сделку купли-продажи и регистрируют в органе Регистрационной службы. Затем,   участники мошеннических действий  стараются по мере необходимости, либо переселить собственника  в непригодное для проживания жилье, либо совершить в отношении него противоправное деяние, вплоть до убийства. После чего квартира перепродается через подставных лиц,  добросовестным приобретателям. Особенно сложно в этой ситуации приходится наследникам собственника, поскольку доказать незаконность сделки, практически невозможно.

Одной из жертв такого мошенничества стала Строганова Т.В.  1946 г.р.  - наследница по закону первой очереди, являющаяся женой наследодателя  Адамцевича  Ю.И. 1948 г.р.

Обстоятельства дела: 23.11. 2007 года, она и ее муж Адамцевич Ю.И. узнали, что квартира 343 дома 8 корпус 2 по улице Елецкой в гор. Москве, в которой  тот был зарегистрирован и постоянно проживал до самой своей смерти (16.12.2008 г.) - ПРОДАНА на основании сделки, совершенной 21.01.2004 г. между ним и незнакомым ему гражданином Кузнецовым Д.В.,  и что теперь квартира принадлежит Кузнецову Д.В.,  по праву собственности.

С 24 ноября 2007 года по декабрь 2015 года, Строганова Т.В., сначала вместе с  мужем,  а после его смерти самостоятельно обращалась за правовой помощью в ОВД  Района Орехово-Борисово Южное г. Москвы., где сотрудники правоохранительных органов, несмотря на наличие состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (квартирное мошенничество), умышленно выносили Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Данные решения повлияли  на принятие в гражданском судопроизводстве заведомо неправомерных судебных актов, вынесенных Нагатинским районным судом и оставленных без изменений при Апелляционном и Кассационном обжаловании во всех судебных инстанциях РФ.

По незаконным действиям (бездействиям) сотрудников МВД, Строгановой Татьяной подавались жалобы в различные органы власти: а) УВД по ЮАО ГУ МВД по г. Москве в УВД, б) ГУ МВД России, в) В Комиссию по правам человека при президенте РФ.  Однако, ответы – отписки ею были получены от заинтересованных сотрудников уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, наложивших 15 января 2008 года (при жизни наследодателя Адамцевича Ю.И.) запрет на операции с  похищенной мошенническим путем квартирой, без возбуждения уголовного дела и без судебного порядка получения разрешения на производство следственных действий.

При обращении с жалобами в Нагатинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы,  постановления об отказе в возбуждении уголовного дела более 15 –ти  раз ОТМЕНЯЛИСЬ, но несмотря на это,  сотрудники правоохранительных органов продолжали свои противоправные деяния.

В результате незаконных действий (бездействий) должностных лиц органов государственной власти Строганова Т.В. лишилась наследуемой квартиры, проданной мошенниками по рыночной стоимости, сразу же после вступления решения Нагатинского районного суда в законную силу.

Наряду с имущественным вредом, Строгановой Татьяне причинен и моральный вред, связанный с нравственными переживаниями,  в связи с утратой близких родственников, а именно: - преждевременной смертью мужа Адамцевича Ю. И. и дочери Строгановой Н.Т. 07.10.1970 г.р., - его  наследницей по завещанию.

26 февраля 2018 года состоится Апелляционное обжалование решения Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 18.09.2017 года по гражданскому делу, возбужденному по иску Строгановой Татьяны Владимировны к Российской Федерации в лице МВД РФ, Минфин РФ, о возмещении вреда причиненного органами государственной власти.

Более десяти лет Строганова Татьяна пытается восстановить свои нарушенные права, но понимает, что одной ей  не справиться с имеющемся беспределом ОРГАНОВ ВЛАСТИ, остановить который возможно только с привлечением к уголовной ответственности сотрудников полиции, как  за  неисполнение и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения службе,  так и за укрывательство преступления по совокупности с другими статьями УК РФ.

На месте гр-ки Строгановой Т.В. может оказаться, или уже оказался, любой из граждан, проживающих в России. Только ВМЕСТЕ МЫ СИЛА , способная достучаться до законодательной власти.

Данная петиция обращена к гражданам, с призывом отдать свои голоса о  внесении изменений в статью 316 УК РФ за заранее не обещанное укрывательство не только ОСОБО тяжких, но и ТЯЖКИХ преступлений (квартирных мошенничеств), совершаемых должностными лицами,  с использованием своего служебного положения.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Власова нуждается в вашей помощи с петицией «КАК ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ ОРГАНОВ ВЛАСТИ в РФ?». Светлана и 99 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.