Власти г. Братск делают меня бомжем, отказывают в рамках переселения

0 людей подписали. Следующая цель: 200

http

Владимир Владимирович, прошу вас рассмотреть мою проблему, посёлок Чекановкий расположенный на территорий завода РУСАЛ находится под переселением, и я являюсь собственником одного из домов, но меня сняли с очереди по переселению, потому что дом в апреле прошлого года был кем то спалён дотла,  в справке о пожаре правда говорится что дом был уничтожен пожаром по причине неаккуратным обращением с огнём не установленным лицом.

Обратившись в здание департамента, получаю ответ, переселением посёлка Чекановский, они не занимаются, переселением занимается только межведомственная комиссия завода по скольку он находится в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода, которая рассматривает учёт обстоятельств, послуживших причиной возгорания и далее отказывают в переселении, мотивируя статьи 211 Гражданского кодекса, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт его собственник, но какая тут может быть случайность возгорания, я вижу в этом только намеренный поджог, почему я так думаю что был поджог!? Если смотреть правде в глаза, я не один такой потерпевший, дома загорались всегда в тёмное время суток, да и пожары начались именно в тот момент когда конкретно уже занялись переселением нашим посёлком, а до этого дома никто не трогал, да и пожарные особо не торопились приехать по вызову на место пожара, по скольку пожар начался где то в 4:30, а приехали они в 7:00 Как рассказали очевидцы, то есть соседи. Так же я писал в интернете свою ситуацию, что дом сгорел, квартиру не предоставляют, и нашёл людей с этого же посёлка, у них тоже дома были так же сгоревшие ночью, теперь за сгоревшие дома, не дают другую квартиру, прописка в паспорте у меня есть и все документы на дом, кадастровый и технический паспорт, свидетельство по праву о наследстве, документ права собственности, даже домовая книга ещё осталась, но ни один из документов теперь уже не играет никакой роли, потому что дома нет, нас просто делают бомжами честно говоря,

И вообще как можно понять, что переселяют только целые дома, значит по логике я могу сколотить из досок себе времянку, повесить табличку пер. Хвойный 18  и жить в ней пока не переселят?

Но как оказалось что и постройка какого либо укрытия на данной земле мне не гарантировали никакого шанса, в одном из ответов на обращение было написанно следующие, я немного процитирую из письма от 27.07.2016: Согласно статьи 211 Гражданского кодекса Российской Федерации риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.  Кроме того в соответствии со статьёй 235 Гражданского кодекса Российской федерации, право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества. Вышеуказанное свидетельствует о том, что право собственности на жилой дом прекратилось в момент его уничтожения в результате пожара. В связи с отсутствием объекта мены по адресу: г Братск, жилой район Чекановский, пер. Хвойный, дом № 18 и учитывая те обстоятельства, что ответственность за гибель имущества несёт его собственник такого имущества, вопрос переселения не может быть рассмотрен положительно!

Безобразие, получается мне нужно жить на улице по указанной в паспорте прописки!? И как сказал один юрист меня рано или поздно этой прописки лешат и я перестану получать пенсию и не смогу получить новые инвалидные коляски.

Ранее все дома шли под переселением, так как посёлок Чекановский переселять начали с 1970-х годах, только затягивали с переселением очень долго, более 30-ти лет переселяли, и даже как инвалид я не мог получить жильё вне очереди, по скольку просил в 2012 году, дайте мне вне очереди, но получил ответ, говорили, дома ещё не построили под переселение, а после пожара так вообще в поссовете меня убрали с очереди, как бы нету тела, нет и дела!

И жить по состоянию здоровья я в нём сильно не мог, так как дом был перевезён из зоны затопления в начале 1960-х годах, вода там была привозная с водовозок, отопление только печное на дровах,  я инвалид 1-й группы, хожу на костылях фактически колясочник, и один я после смерти родителей, как всё это мог сделать и воду в дом переносить с бочки и дрова колоть чтоб печь топить и капитальный ремонт по дому делать, крышу стелить, трубу чистить от нагара, полы поднимать!? А другим родственникам особо не до меня было, у каждого свои семьи именно поэтому один добрый человек предложил мне свою помощь пожить у него в квартире пока мой дом не переселят, а тем временем мародёры поджигали дома в этом посёлке в итоге в посёлке насчитывается более 177 семей которые в данный момент остаются жить на улице, так как БрАЗ отказывает нам в предоставлении жилья

Прошу вас помогите мне. Прекратите это безобразие.

Я не хочу быть бомжем!

s://tkgorod.ru/news/9683?utm_source=ODKL_share&utm_campaign=newshare

Cегодня Гурзо рассчитывает на вас

Гурзо Александр нуждается в вашей поддержке петиции «Как власти г. Братск Иркутской области делают людей бомжами. Прекратите это безобразие!». Гурзо и 191 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.