Петиция закрыта

Беспредел, цинизм и безнаказанность Следственного комитета в Бурятии

Эта петиция собрала 703 подписанта

Моего сына обвиняют в преступлении, которое он не совершал. Есть люди, в нашем обществе, которым это ВЫГОДНО. Отвести наказание от реального виновника. Ещё хотят чтобы люди верили во власть и нас "защищающие" правоохранительные органы! Как жить дальше? Как жить, если судья озвучит обвинительный приговор моему сыну? Что происходит в нашем обществе???? Следователи нам в лицо говорили, что у них задача свыше сделать виновным моего сына!!! Помогите, прошу Вас!

1,5 года страданий, разбирательств и пустых хождений по нашему замкнутому Бурятскому кругу. 16 августа 2015 года произошла авария со смертельным исходом. Мой сын с друзьями возвращались в город Улан-Удэ с Байкала. Рома, мой сын, убедившись в безопасности манёвра, начал обгон впереди идущего Toyota Land Cruiser Prado. Водитель Prado не видел, как Роман начал совершать манёвр обгона и начал прибавлять скорость, не пропуская сына. Но Роман успел завершить обгон, проехала встречная машина Mitsubishi Pajero благополучно и сын уехал дальше. Но увидев, что позади нет друзей (они ехали еще на двух машинах), он развернулся, и проехав около 1 км увидел страшное ДТП. Встречный автомобиль Mitsubishi Pajero столкнулся с авто его друга, который ехал за ним. Следствие велось с жесточайшими нарушениями. Наш защитник неоднократно пытался обратить на это внимание, но все закрывают глаза. Следствие закончилось. Роману предъявили обвинение, что он спровоцировал ДТП. Столкнувшиеся автомобили не подлежат восстановлению. Молодой человек, который ехал за Романом скончался в больнице. Водителя встречного атво Mitsubishi Pajero обвинить тоже "НЕЛЬЗЯ", потому что является женой влиятельного в нашем городе начальника отдела судмедэкспертизы и исследования трупов Горина Д. Первым на месте ДТП был по  звонку Горина его друг, начальник отдела СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов.  Под управлением Сунграпова "расследовалось" наше дело. Круг замкнулся. Нас ни кто не видит и не слышит! Сейчас дело рассматривается в суде, но очень страшно от того, что и там уже всё решено . Парень студент, учится на бюджетной основе, активист.  Судья может вынести вердикт "виновен" и назначить наказание с отбыванием в колонии сроком 5 лет. Помогите, Богом прошу, не дайте сломать парню жизнь! 30% осуждённых по статистике сидят в тюрьмах незаконно! Сейчас я это всё прекрасно понимаю, как всё покупается, подстраивается, регулируется.

Прошу высокопоставленных лиц принять участие в рассмотрении уголовного дела моего сына.

Корреспонденты Московского Комсомольца присутствовали на заседании и огласили все эти материалы в статье. Посмотрите пожалуйста, вот ссылка: http://ulan.mk.ru/articles/2017/02/01/v-kabanskom-rayone-bolee-polutora-let-rassleduetsya-dtp-so-smertelnym-iskhodom.html#loaded-14

Cегодня София рассчитывает на вас

София Корчуганова нуждается в вашей поддержке петиции «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ». София и 702 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.