Не допустим антирелигиозный фестиваль Geek Picnic 2017 рядом с Храмом Рождества Христова!

Я считаю себя православным искренне верующим человеком. Я верю в бога, но я не понимаю почему вы, мои братья и сестры по вере так негативно относитесь к этому мероприятию, да и ко многим мероприятиям вообще. Для меня вера в бога непоколебима, я предан господу нашему с крещения по сей день и на всю жизнь. Поэтому никакие собрания, фестивали, акции и концерты меня не оскорбляют, они не могут оскорбить её потому что я уважаю других людей, их выбор, в этом и суть православия, это добро и любовь ко всем на земле. Я уверен что это мероприятие согласовано в администрации, а значит не противоречит законам. Суть этого мероприятия обозначена как крупнейший международный научно-популярный фестиваль, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. Никаких антирелигиозных лекций или выступлений в сценарии нет. Даже если бы они и были, мы живем в свободной стране, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, если оно не является прямым оскорблением чувств. У меня много друзей атеистов, это и родственники и коллеги по работе, я никогда никому не говорил что он сделал не правильный выбор, что это грех и т.д., потому что он не верит в это и это его право, и не в этом суть веры и служения богу. Поэтому я считаю что мы с вами не имеем права ничего запрещать, не по христиански это! Я молюсь за всех людей на земле! Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам. Храни вас всех Господь.

Онуфриенко Максим, Санкт-Петербург, Russia
4 years ago