Петиция закрыта

Требуем пересмотреть кадастровую стоимость

Эта петиция собрала 38 подписантов

Требуем переоценки и пересмотра кадастровой стоимости земли, недвижимости. Ещё в прошлом году, мы платили налоги с инвентаризационной стоимости нашего имущества (земли, квартиры, домов), в этом году, нам вменили налог с кадастровой стоимости. И кадастровая стоимость стала расти, как "на дрожжах". Вначале этого года, мой дом в 150м2 (1994г. постройки), по кадастру был 7 млн.руб., а в середине года, он уже стал 11 млн.руб., хотя, по логике вещей, идёт износ здания (амортизация). Так что же, в следующем году, он будет стоить 15 млн., что ли? Дальше, ещё интереснее, дом моих сыновей = 319м2, это недострой -коробка. Нет даже перегородок, лестниц. Из строительного кирпича, не отделан ни изнутри, ни снаружи. Кадастровая стоимость = 32 млн.руб. Эти 2 дома стоят рядом, на участке в 20 соток (стоимостью в 5 млн.руб.). Считаем 11+32+5=48 млн.руб. Почти 50 млн.руб!!!! Наша кадастровая стоимость!!! Приглашали риэлтеров. Максимально за всё это мы можем получить 20 млн.руб. Так как же это? Как кадастровая стоимость может быть намного выше рыночной? С кем ни разговариваю по кадастровой стоимости, все недовольны незаконно чрезмерно завышенной стоимостью! Так как теперь стоимость выше 10 млн.руб., то и налог рассчитывается не 0,1 процент, а 0,15 и 0,20. Итого: в том году, мои налоги были на 12 тыс.руб, а в этом году уже 22500 руб. Сколько же можно?!! Товарищи! Кто не согласен с кадастровой политикой? Кто считает, что это уже грабёж, кто не имеет лишних средств, подписывайтесь под моим обращением. Я обращалась в кадастровую палату, мне объяснили: вызывайте независимую оценку и обращайтесь в суд. Я обратилась в независимую оценку!!! 45 тыс.руб.стоит оценка одного объекта недвижимости!!! Да что же это такое!!!

Господин Президент! Извините, что отрываем Вас, от действительно важных дел. Раз уж без Вас никак нельзя обойтись, помогите Вы нам, простым людям!!! Нас грабят!!!

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Арнетт нуждается в вашей помощи с петицией «Кадастровая палата, Мэрия Москвы, : Требуем пересмотреть кадастровую стоимость». Оксана и 37 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.