Петиция закрыта
Направлено: С. С.Собянину и еще 1

Уважаемый Сергей Семенович!

Во многих полуподвальных помещениях или под крыльцами подъездов проживают, а, вернее мучаются кошки, которые обречены на голодание, а в последующем на мучительную смерть. НИКАКИЕ обращения в различные государственные инстанции, в приюты не имеют отклика, а количество брошенных животных растет.

Просим принять программу спасения брошенных животных в городе Москве. В качестве первого шага организовать службу спасения бездомных кошек. Необходима служба для определения несчастных животных в приюты, потому что сейчас ничего не делается в этом направлении.
В цивилизованных странах существуют службы по спасению бездомных кошек, определению их в приюты, оказанию ветеринарной помощи. Без гуманного решения указанной проблемы Москва и мы, москвичи, не станем цивилизованным городом и населением.

Необходим комплекс мер по ликвидации такого позорного явления, как наличие бездомных кошек (именно кошек, поскольку для собак хоть что-то делается). Необходимо издание закона об ответственности граждан, жестоко обращающихся с животными, и бросающих животных, а также проработать четкий механизм с штрафными санкциями, опираясь на опыт стран, давно имеющих подобный опыт. Целесообразно и важно значительно увеличить для несчастных животных сеть приютов, которых явно не хватает в Москве. Просим решить данный вопрос в кратчайшее время, что вполне доступно учитывая огромный бюджет города Москвы.

Эта петиция была доставлена:
  • С. С.Собянину

Дина Медведева создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Дина рассчитывает на вас

Дина Медведева нуждается в вашей помощи с петицией «И.о.Мэра города Москвы Собянину С.С.: Создание службы по спасению бездомных кошек». Дина и 17 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.