Петиция закрыта

Остановите переименование Аэропорта "Емельяново"

Эта петиция собрала 49 подписантов

Исполняющему обязанности Губернатора Красноярского края
А.В. Уссу

Уважаемый Александр Викторович!

29 ноября в средствах массовой информации было опубликовано сообщение за авторством генерального директора ООО «Аэропорт Емельяново» Андрея Владимировича Метцлера о том, что с вводом в эксплуатацию нового терминала международного аэропорта федерального значения Емельяново будет произведена замена его названия на «Аэропорт Красноярск».

Мы, нижеподписавшиеся, полагаем, что подобные решения не могут приниматься единолично и без всякого обсуждения с жителями Красноярска и Красноярского края.

Обозначенные А.В. Метцлером аргументы: «удобство», «понятность» и «отсутствие путаницы» на наш взгляд не являются сколько-нибудь убедительными.

Обращаем Ваше внимание, что названия аэропортов в Российской Федерации не всегда совпадают с названиями обслуживаемых ими городов. Так, например, аэропорты Москвы имеют названия Шереметьево, Домодедово, Внуково, аэропорт Санкт-Петербурга – Пулково, аэропорт Екатеринбурга – Кольцово, аэропорт Новосибирска – Толмачево, аэропорт Краснодара – Пашковский, аэропорт Самары – Курумоч, аэропорт Калининграда – Храброво, аэропорт Тюмени – Рощино, аэропорт Перми – Большое Савино. Этот ряд можно продолжать.

Считаем, что отличное от названия города название аэропорта вносит дополнительный местный контраст, и при правильном позиционировании способно стать полновесным дополнением общей стратегии позиционирования города во внешнюю среду.

На основании вышеизложенного просим Вас не допустить самовольного переименования главного аэропорта Красноярска, и провести широкое обсуждение вариантов названия аэропорта с жителями Красноярска и Красноярского края.

Cегодня Нахим рассчитывает на вас

Нахим Гинзбург нуждается в вашей помощи с петицией «И.о. Губернатора Красноярского края А.В. Усс: Остановите переименование Аэропорта "Емельяново"». Нахим и 48 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.