Петиция закрыта

Перенести строительство часовни в "Ушаковой балке"! Агитплощадку вернуть жителям района!

Эта петиция собрала 349 подписантов

Жителям Корабельной стороны стало известно, что в верхней части самого пологого участка восточного склона Ушаковой балки, на особо охраняемой природной территории, со стороны ул. Адм. Макарова, напротив дома №29, планируется строительство часовни-храма.

Без широкого оповещения и открытого общественного обсуждения места строительства 12 января 2016года фактически уже состоялись слушания в Нахимовском районе, по результатам которых определено место размещения будущей часовни -храма и установлен размер земельного участка – 18,3 сотки! 46 человек, присутствующих на слушаниях,         определили судьбу Ушаковой балки. Горожане уверены, что имеют право голоса в решении такого важного вопроса.

Исторически эта уникальная «зеленая жемчужина» города Севастополя принадлежит горожанам – это так называемые «легкие района». Кто любит Севастополь и интересуется его историей - знает, что вся земля Ушаковой балки была выкуплена легендарным адмиралом Федором Федоровичем Ушаковым и была завещана для отдыха населения. В наше время 25.05.2015г. Постановлением Правительства Севастополя №417-ПП территория Ушаковой балки включена в «Перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения в г.Севастополе» (сокращенно - ООПТ) и утверждена Приказом Министерства Культуры РФ от 11.01.2016г. №2.

Выделенный под застройку земельный участок (18,3 сотки!) располагается на территории Ушаковой балки. Одним махом отдали этот единственный пологий участок склона на периметре балки, свободный от заборов и строений, комфортный для транзитных прогулок пожилых людей, инвалидов, мамочек с малолетними детьми, которым не под силу спускаться вниз.

Примерно за 160 лет существования зоны отдыха в Ушаковой балке ни у кого из градоначальников и чиновников не поднималась рука застраивать этот участок заповедной территории. Он всегда оставался организованным местом отдыха горожан.

Мы, жители Севастополя,  требуем, чтобы этот планируемый под застройку земельный участок оставался неприкосновенным и продолжал объединять три исторических объекта первой обороны Севастополя: 1-Бастион, 2-Бастион и Малахов Курган, создавая пешеходный экскурсионный маршрут вдоль оборонительной линии, как было задумано талантливыми архитекторами при восстановлении города, обрамив этот маршрут уютными сквериками.

Эту территорию необходимо привести в порядок для сохранения привлекательности и репутации Нахимовского района как исторического центра города. Она должна оставаться в охранной зоне согласно ст.27 Федерального Закона «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995г. №33-ФЗ. Закон гласит: « На территориях, на которых находятся памятники природы и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы». Использование этой территории допускается в следующих случаях: научных; эколого-просветительных; рекреационных ( транзитных прогулок); природоохранных; иных, не противоречащих основной цели памятника природы и установленного в его отношении режима особой охраны. Планируемое строительство часовни-храма на территории ООПТ "Ушакова балка" противоречит этому Федеральному Закону.

Учитывая все изложенное выше:

-Требуем беречь вверенную городскую землю, не поддаваться соблазнам уплотнительной застройки.

-Требуем перенести строительство часовни-храма с Особо Охраняемой Природной Территории «Ушакова балка» на альтернативный участок. А агитплощадку, на которой планируют разместить часовню-храм, использовать по назначению - для проведения патриотических, культурных и просветительных мероприятий микрорайона.

-Требуем не перекрывать строениями и заборами прекрасный живописный вид на Ушакову балку, на рейд Севастопольской бухты и не отягощать склон балки в оползневой зоне.

- Не продолжать пагубную тенденцию выделения земельных участков под строительство частных домов в сквериках на 1-ом Бастионе и вдоль ул.Адм. Макарова.

Предлагаем:

Рассмотреть альтернативные варианты расположения часовни-храма. Например, участок, расположенный клином, между перекрестком дорог ул. Адм. Макарова/ул. Героев Севастополя и домом №2 по ул. Адм. Макарова. Или участок на склоне у дороги, ведущей в микрорайон Жидилова. Возможно, будут другие предложения.

Фото  https://drive.google.com/open?id=0B87YmOkcOtn0MGZxTmEycHBKODJ6VXNGd0NhbjVRSElDSXgw

Фото  https://drive.google.com/open?id=0B87YmOkcOtn0aVFPY3lqZXFmMU1RTDlxSlN4MXFQeTZvN2Nj

Фото варианта размещения часовни-храма на альтернативном участке, предложенном жителями:    https://drive.google.com/open?id=0B87YmOkcOtn0SE1lQllWc3JuRXVZZ2l2eGF0T0Z6ZDU5RTQw

https://youtu.be/y9rdl1U6hWc     Фильм (Информационный канал Севастополя, телепередача "Имеем право")

ВНИМАНИЕ!    После голосования необходимо подтвердить свой голос!  Внимательно читайте сообщение вверху, над следующей предложенной петицией.

Cегодня Альберт рассчитывает на вас

Альберт Мирской нуждается в вашей помощи с петицией «и.о. Губернатора г. Севастополя Овсянников Д.В.: Перенести строительство часовни в "Ушаковой Балке"! Агитплощадку вернуть жителям района!». Альберт и 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.