Закрепить нормы обрезки деревьев в Правилах благоустройства Нижнего Новгорода

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Юлия Чигарева создал(а) эту петицию, адресованную Шалабаеву Юрию Владимировичу (И.о. главы города Нижнего Новгорода) и

В Нижнем Новгороде с каждым годом появляется все больше обрубков, которые остаются после непрофессионального и некачественного кронирования деревьев. Часть этих деревьев не выживает. Но даже те, что выживают, никогда не примут прежнюю форму красивого здорового дерева. Уничтожая деревья, обслуживающие компании к тому же портят экологическую обстановку и внешний вид города. Все это отрицательно влияет на здоровье и самочувствие  горожан.

Основной причиной этой проблемы является отсутствие норм или правил в Нижнем Новгороде, которые бы регламентировали порядок обрезки деревьев.

В Решении №272 Городской Думы Нижнего Новгорода от 26.12.2018 “О Правилах благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород” лишь в пункте 6.5 можно найти пару строк, посвященных обрезке деревьев.

“6.5. Озеленение территории муниципального образования город Нижний Новгород обеспечивается следующими обязательными мероприятиями:

...обрезка кроны деревьев и кустарников, стрижка живой изгороди, не приводящая к потере декоративности и жизнеспособности зеленых насаждений;

...замазка места спила веток и ран на деревьях.”

Хотя подобная обрезка деревьев абсолютно точно приводит к потере декоративности, на деле доказать это оказывается очень сложно. Ведь декоративность - очень размытое понятие, и трактовать его можно, как угодно.

Замазка места спила также никак не регламентирована, а значит отследить качество выполнения этого вида работ не представляется возможным.

Данной петицией жители Нижнего Новгорода требуют:

1. в ближайшее время при участии квалифицированных экологов и арбористов внести в правила благоустройства города Нижнего Новгорода пункты, касающиеся порядка и правил санитарной, формовочной, а также омолаживающей обрезки деревьев;

2. в полной мере и в короткие сроки донести внесенные правки в правила благоустройства до исполнителей;

3. строго требовать надлежащее качество выполнения работ, предписанных измененными правилами благоустройства, от исполнителей.

0 людей подписали. Следующая цель: 500