Петиция закрыта

Не допустить установки памятника Сталину И.В. в г. Сургуте.

Эта петиция собрала 375 подписантов

Уважаемые господа!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Сургута, выступаем категорически против установки в нашем городе памятника И.В. Сталину.

Напоминаем вам некоторые результаты тоталитарного правления Сталина:

3,8 миллиона человек осуждены по «контрреволюционным» статьям.

4 миллиона человек подверглись «раскулачиванию».

1,5 миллиона представителей этнических меньшинств было депортировано из мест исторического проживания.

Более 12 миллионов человек в 20-30-х годах XX века стало жертвами голода, вызванного целенаправленной политикой руководства государства.

Связанная с именем Сталина страница является наиболее постыдной в истории нашего народа. К сожалению, наше общество не сделало выводов о ценности каждой человеческой жизни и недопустимости возвеличивания культа личности. Мы не имеем права забывать о погибших и поломанных судьбах жертв репрессий.

Позвольте привести цитаты ваших однопартийцев:

«Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания» - Президент Российской Федерации Д.А. Медведев 30.10.2009 г.

"Эта одна из самых горьких, тяжелых страниц отечественной истории, но она не менее поучительна для нас, чем страницы побед и триумфов, и требует объективности и ответственности, потому как несет важный урок, важнейший урок нынешним и всем будущим поколениям", - Президент Российской Федерации В.В. Путин 01.10.2015 г.

Необходимо понимать, что в Победа в Великой Отечественной войне является самоотверженным подвигом всего советского народа, поэтому фигура Верховного Главнокомандующего как символ-заменитель победы советского народа в Великой Отечественной войне в данном случае неуместна.

Памятник Сталину является оскорблением памяти погибших и пострадавших от репрессий людей. Мы призываем Ваc не допустить возвращения культа личности этой исторической фигуры, которая спустя десятилетия вносит раскол в наше общество.

С Уважением,

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Лапин нуждается в вашей поддержке петиции «И.о. главы администрации г.Сургута Лапину О.М.: Не допустить установки памятника Сталину И.В. в г. Сургуте.». Михаил и 374 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.