ИСЧЕЗАЮЩИМ ЖИВОТНЫМ НЕ МЕСТО В ЦИРКАХ! СОХРАНИМ КРАСНУЮ КНИГУ ОТ БИЗНЕСМЕНОВ!

726 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Арсений Филиппов создал(а) эту петицию

Борьба за исчезающих животных и сохранение биоразнообразия нашей планеты, являются ключевыми задачами для сохранения человечества. Согласно с выводами СOP 15. Конференция Организации Объединенных Наций по биоразнообразию 2022 года (COP15).

Российские бизнесмены и прикормленные ими чиновники сегодня идут по пути самоуничтожения и сиюминутной выгоды, убивая сотнями исчезающих животных (краснокнижных) в цирках, зоопарках, океанариумах и прочих 'зоосадах'. Согласно официальной статистике АНО Орцинус - за последние 10 лет, только морских млекопитающих было убито порядка 200.

При этом 'качество' таких мест абсолютно никак не влияет на здоровое содержание и сохранение этих животных.

Всем известный Москвариум за свое короткое существование умудрился похоронить косатку и еще 17 исчезающих морских млекопитающих (включая двух умерших афалин в феврале 2023 г.).  Несмотря на это Московский зоопарк заключил с Москвариумом соглашение о передаче животных и передал (вопреки приказу Росприроднадзора) 2 моржат из Китовой тюрьмы за 2000р. (при средней стоимости в 2-3 миллиона р.)!

Если в январе 2022 года ученые, эксперты (экс глава Росприроднадзора) и общественность обозначили правительству проблему содержания исчезающих животных в местах их коммерческого использования, а не сохранения и восстановления.

То в феврале 2023 мы пришли к тому, что прокуратура рф не видит проблем в нахождении (незаконно отловленных) краснокнижных белых медведей в цирке "Айсберг". Соответственно абсолютно любое краснокнижное животное сегодня может быть использовано в любом цирке и пр. местах, подпадающих под специально написанные лоббистами Госдумы расплывчатые формулировки законодательства РФ.

Несмотря на все разногласия, мы не имеем права продолжать закрывать глаза на творящийся беспредел!

ТРЕБОВАНИЕ

Мы требуем от правительства России и его профильных ведомств в срочном порядке ввести полный запрет на содержание исчезающих (краснокнижных) животных в местах, целями которых не является создание среды, отвечающей биологическим потребностям вида, а также не занимающихся сохранением и восстановлением того или иного краснокнижного вида.

Петиция подготовлена совместно с научным, экспертным и общественным мнением граждан России.

С уважением Филиппов Арсений

поддержать проект