Историческую живопись – народу!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В живописи историческая наука оживает, и мы можем взглянуть на стародавние события глазами их современника, пронестись сквозь время и расстояние, почувствовать дух той, или иной эпохи.

Каждая картина представляет собой полноценную научную работу, предполагающую глубокое изучение выбранной исторической эпохи. К сожалению, данное направление живописи не является коммерческим и поэтому не интересно частным галереям, чья цель заключается в зарабатывании денег, а специализированных художественных галерей, где работы молодых художников могли бы найти достойное пристанище, в России нет. Поэтому они вынуждены писать свои картины «в стол», либо продавать их в частные коллекции, где их никто, кроме покупателя, не увидит. А ведь это огромный пласт знаний, на котором наши дети могут изучать историю.

Экспозиции Третьяковской галереи давно сформированы, но в  наше время живут не менее талантливые художники, и для их полотен нужна новая Третьяковская галерея.

В Москве огромное количество выставочных площадей, принадлежащих городу и выделив всего несколько тысяч квадратных метров для современных художников можно сделать дело большой социальной значимости.

Данная инициатива журнала «Русская история» получила широкую поддержку в среде современных живописцев. С рядом художников имеется предварительная договоренность о безвозмездной передаче картин для формирования фонда галереи, в случае её открытия.

Обращение к Мэру Москвы С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семёнович!

Обращаемся к Вам с просьбой поддержать общественную инициативу о создании специализированной галереи современной исторической живописи. В качестве одного из возможных мест для размещения галереи. Предлагаем использовать часть выставочных площадей архитектурного комплекса «Провиантские склады» на Зубовском бульваре.

Данную инициативу поддержал целый ряд видных художников и деятелей культуры, включая таких выдающихся современных исторических живописцев, как С.Н. Андрияка, Д.А. Белюкин, В.И. Нестеренко.

Открытие галереи будет способствовать популяризации российского историко-культурного наследия, воспитанию у московской молодежи чувства любви к своей Родине, повышению уровня взаимного уважения между коренными жителями и гостями столицы путем приобщения и тех и других к истории нашего многонационального государства.

Будет символично, если столица нашей Родины станет первым российским городом, в котором будет открыта галерея современной исторической живописи!

Cегодня АНО "Журнал "Русская история" рассчитывает на вас

АНО "Журнал "Русская история" нуждается в вашей помощи с петицией «Историческую живопись – народу!». АНО "Журнал "Русская история" и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.