Исаакиевская площадь,ловушка для водителей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Многим автолюбителям СПб известна одна из ловушек в историческом центре города на Исаакиевской площади при повороте с Б.Морской улицы в сторону набережной Невы.ДоДД в свое время признала что разметка и дорожные знаки на данном перекрестке не соответствуют ГОСТу.Выражается это в том что перед поворотом над перекрестком отсутствуют дорожные знаки 5.15.2 указывающие направление движения полосам.Вместо этого на обочине на фонарном столбе установлен знак 5.15.1 который водители сразу не замечают или не видят вовсе так как он расположен по краю проезжей части,хотя в данном направлении существую две полосы.Так как участок Б.Морской до поворота очень маленький,то водители не успевают сориентироваться и вовремя понять разрешенные направления движения.Далее на самом повороте нанесена разметка 1.7 ,это прерывистая линия разделяющая встречные потоки,по правилам её можно пересекать и двигаться в любом направлении.Хотя там напрашивается разметка 1.11 где прерывистая линия находиться с левой стороны.Не заметив знак 5.15.1 у водителя есть все шансы поехать не туда,потому что разметка противоречит знаку 5.15.1.Далее после поворота в два ряда полосы сужаются и разметка 1.7 делая дугу заходит на встречную полосу и возвращается к осевой.Получается что если водитель придерживается разметки,он все равно выезжает на встречную полосу.Этому так же способствует уменьшенный радиус поворота который так же не соответствует ГОСТу.Так как поворот на данном перекрестке довольно крутой то машины поворачивающие в правом ряду в отсутствие разметки между полосами вылезают в левый ряд и выталкивают тех кто движется в левом ряду,на встречную полосу.А если по правому ряду поворачивает автобус,то он полностью перекрывает все полосы движения.За самим перекрестком установлен все тот же знак 5.15.1 ,хотя проезжая часть после поворота разделена не пополам,два ряда в прямом направлении и четыре ряда в обратном.При этом должен быть установлен знак 5.15.7 показывающий сколько полос после перекрестка и в каком направлении.В итоге водитель при повороте считает что дорога разделена пополам и старается держаться левее ближе к осевой и попадает на встречную полосу.Данная проблема существует очень давно.В интернете есть упоминания об этой ловушке еще 2010-2011 году.В 2013 году ДоДД обещала сделать реконструкцию перекрестка признав несоответствие ГОСТу,в частности заменить знак 5.15.1 на 5.15.7 но с тех пор ничего не изменилось,появилась лишь разметка 1.7 которая в то время отсутствовала.Не чистые на руку сотрудники ГИБДД,а конкретно СБ ДПС ГИБДД пользуясь ситуацией подлавливают водителей и предупреждая что за данное нарушение грозит ответственность по ст.12.15.ч.4 дают понять что взятка поможет избежать лишения прав,хотя за данное нарушение есть штраф 5000 р.В случае Вашего не согласия,опять все в выигрыше кроме нас с вами.За счет таких вот липовых решений поднимается статистика борьбы с административными правонарушениями и пополняется карман взяточников.

Данной петицией я хочу привлечь дорожные службы ответственные за организацию дорожного движения, установку дорожных знаков и соответствие их и разметки гостам,к реконструкции данного перекрестка и реорганизации движения по нему.А так же выполнить свои обещания данные еще в 2013 году.

Так же хочу что бы администрация города проконтролировала этот процесс.

А прокуратура и УСБ наконец то искоренили взяточников и оборотней в погонах в рядах инспекторов ГИБДД.

Так же не мешало бы проверить мировой суд в который отправляют якобы нарушителей с данного перекрестка на предмет объективного и досконального рассмотрения дел.Почему их не настораживает статистика правонарушений на этом перекрестке.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Голиков нуждается в вашей помощи с петицией «Исаакиевская площадь,ловушка для водителей». Дмитрий и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.