Направлено: Губернатор Тверской области Игорь Руденя и еще 1

Требуем расселить ветхие дома на улице Жилкооп в городе Конаково Тверской области

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Около шести лет назад шесть бараков на улице Жилкооп города Конаково Тверской области были признаны аварийными .

Местные власти сыплют обещаниями о расселении этих бараков уже очень давно, особенно активно - во время избирательной кампании, есть даже постановления прокуратуры и решение суда, в качестве дополнительной мотивации.

Однако в нарушение требований ч. 1, 2 ст. 57, 86, 87, 89 Жилищного кодекса РФ мер по предоставлению гражданам иного благоустроенного жилого помещения, соответствующего установленным требованиям, администрацией не принято.

Бездействием администрации города Конаково Тверской области нарушены предусмотренные жилищным законодательством права граждан, так как проживание в аварийном жилье угрожает их жизни и здоровью.

Капитальные ремонты домов производились еще во времена Советского Союза, почти полвека назад. Проводка сгнила на столько, что запросто может стать причиной пожара, она уже становилась такой причиной. А теперь представим, возгорание происходит ночью, когда все спят. В одном из бараков живет около 13 детей...

А давайте вспомним, как местные СМИ брызгали слюной, облизывая местную власть, и рассказывали байки о том, как все будет замечательно, что скоро вот-вот переселят. Особенно активно этим занималась и продолжает заниматься телекомпания «Конаковская волна», принадлежащая Медиагруппе "ТелеКон".

Газета «Заря» в 2013 году писала: «Жилкооп станет Бруклином? А тарифы на ЖКХ упадут в разы? Городские власти принимают амбициозные решения, которые могут существенно изменить жизнь Конакова к лучшему.»

А что произошло на деле? Ноль.

В бараках продолжают жить люди, некоторые из домов даже сгорели, но, несмотря на это, судьба жителей абсолютно не волнует городскую власть во главе с Валерием Максимовым и Олегом Шаталовым.

В качестве небольшой справки, барак — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Бараки, которые здесь построены, как и большинство бараков, строились в период индустриализации страны, программа индустриализации первых пятилеток не предполагала возведение более-менее приличного жилья и людей селили в таких строениях.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Тверской области
    Игорь Руденя
  • Мэр Конаково
    Олег Шаталов

Мирное обновление с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 208 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Леонов нуждается в вашей помощи с петицией «ИО губернатора Тверской области Игорь Руденя: Расселить ветхие дома на улице Жилкооп, город Конаково, Тверская область». Андрей и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.