Петиция закрыта

Защитите судью РКФ-FCI Янчева О.В. от произвола!

Эта петиция собрала 643 подписанта

Янчев Олег Владимирович один из самых опытных и известных судей по всем породам собак не только на Дальнем Востоке, в России, но и за рубежом.
Начинал Олег Владимирович свою деятельность как судья еще в 1980 г., а с 1994 г. судья РКФ-FCI. Уже много лет председатель Приморского краевого клуба служебного собаководства в г. Владивостоке. Неоднократно судил престижнейшие международные выставки и самые крупные выставки России, такие как Чемпионат Мира , «Евразия», «Золотой ошейник». Отлично знает и очень любит собак, возглавляет большой коллектив клуба, своей целеустремленностью и безграничной любовью к четвероногим друзьям человека объединяет единомышленников - кинологов.
В ночь на 8 марта пришла информация о решении Президиума РКФ о временном отстранении Янчева О.В. от судейской деятельности. Официальная информация о данном решении отсутствует на сайте РКФ.
Принятием данного решения Президиум РКФ грубо нарушил правовую основу деятельности РКФ, в том числе не были соблюдены нормы Положения РКФ о судьях РКФ-FCI по породам собак. Согласно последнему, на судью налагаются взыскания, только при условии, что нарушения будут доказаны. Перед наложением взысканий судье должна быть гарантирована возможность дать пояснения в устной или письменной форме. Судье должно быть предоставлено право апеллировать против принятого решения. А такая форма взыскания как временное отстранение от судейства вообще не предусмотрена Положением.
В настоящее время сложилась ситуация, когда по заявлению гражданина, без проведения надлежащей проверки вынесено решение без участия и возможности ответа человека, которому в вину вменяется нарушение нормативных документов РКФ. Опытного и востребованного в России и в мире судью лишили возможности осуществлять свою профессиональную деятельность, задета честь и достоинство уважаемого человека.
Указанные нарушения при принятии Президиумом РКФ решения заочно без выслушивания судьи РКФ не только является нарушением, но и подрывает веру у кинологов Дальнего Востока и России в обоснованность и справедливость каких-либо действий РКФ.
Участие в выставках Янчева О.В. в качестве судьи по всем породам собакрасписано на 2 года вперед, от незаконного решения пострадали также и организаторы выставок в России и за рубежом, вынужденные срочно искать замену.
Требуем закончить травлю и перевести решение спорной ситуации в правовое русло, с соблюдением всех необходимых регламентов, а также соблюдением основополагающего принципа правосудия- презумпции невиновности.
Вся кинологическая общественность Владивостока, Дальнего Востока, России будет следить за разрешением данной травли, организованной непорядочными субъектами.
Просим рассмотреть петицию в установленном порядке и опубликовать на сайте РКФ принятое по ней решение – перевести ситуацию в область законности или продолжить подлую заочную травлю

Cегодня Чеканова рассчитывает на вас

Чеканова Ольга нуждается в вашей поддержке петиции «Иншаков А.И.: Защитите судью РКФ-FCI Янчева О.В. от произвола». Чеканова и 642 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.