Подтвердите законность строительства свалки в районе карьера "Известковый". Для этого соберите необходимые документы и проведите в апреле 2014 г. общее собрание жителей Весточки, огласите результаты.

Петиция закрыта

Подтвердите законность строительства свалки в районе карьера "Известковый". Для этого соберите необходимые документы и проведите в апреле 2014 г. общее собрание жителей Весточки, огласите результаты.

Эта петиция собрала 452 подписанта
Константин Самарин создал(а) эту петицию, адресованную Инициативная группа во главе с Карповым А.В. (депутат Городской Думы)

26 января 2014 года состоялась встреча депутата Городской Думы города Южно-Сахалинска Александра Васильевича Карпова с жителями планировочного района Весточка, которые крайне обеспокоены размещением и строительством полигона твердых бытовых отходов в районе карьера "Известковый".

Новый полигон в Южно-Сахалинске планируется сдать в эксплуатацию к концу 2014 года. Ресурс нового полигона ТБО составит 15 лет. Где и как именно будут спрессовываться отходы пока точно неизвестно, а, значит, первая очередь полигона будет эксплуатироваться как усовершенствованная свалка.

Однако, с 2013 года в этом районе, согласно подпрограммме "Развитие внутреннего и въездного туризма в Сахалинской области" Государственной программы Сахалинской области  "Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы" (утвержденно постановлением Правительства Сахалинской области от 09 августа 2013 г. №448), в окрестностях планировочного района Весточка создается рекреационная туристская зона "Место Силы Весточка". Эта зона уже сейчас любима многими горожанами и гостями области. В год ее посещают более 7000 человек. Как и кем согласовывались границы планируемого ТБО и рекреационной зоны неизвестно.

Жители Весточки сообщили депутату, что общественных слушаний власти города с ними не проводили. О влиянии на экологию данного полигона также не доводилось до граждан.

Вместе с тем, поверхность площадки, на которой будет размещен новый мусорный полигон, имеет достаточно выраженный уклон (8-10 градусов) в юго-западном направлении и вниз по склону переходит в лога и овраги, формирующиеся в истоках реки Подорожки. В период весеннего снеготаяния со склона и логам могут формироваться временные водотоки из талых вод. В пределах участка происходит питание водоносных горизонтов, разгружающихся в бассейн вышеуказанного водотока и в нижезалегающие водоносные комплексы (всеми любимое озеро Тунайча).

На встрече был организован сбор более 70 подписей неравнодушных граждан, жителей поселка и представителей общественных организаций, которые выступают против строительства и размещения этой незаконной свалки.

Просим поддержать эту петицию, которая поможет инициативной группе разобраться в данном вопросе и провести законные общественные слушания.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 452 подписанта

Расскажите о петиции