Требуем ремонт дороги в Верево, или Илон Маск, площадка для марсохода здесь!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Дорога по адресу: Ленинградская область, Гатчинский муниципальный район, Веревское сельское поселение, деревня Малое Верево, автомобильная дорога общего пользования "Верево-ст. Пудость" находится в состоянии, непригодном для использования.

3 километра этой дороги (между Киевским и Красносельским шоссе) достойны того, чтобы Илон Маск тестировал на ней свой марсоход!

Верхний слой асфальтового покрытия полностью разрушен, ежегодные "латания" (последний раз проводились летом 2017 года, т.е. около года назад) не решают проблему, а лишь усугубляют ее, приводя к растрате бюджетных средств. Разрушаются обочины из-за объезда выбоин грузовым автотранспортом. Отдельные выбоины достигают размера 160*110*15 см, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. За год несколько автомобилей оказываются в кюветах.

По дороге ходят пешеходы, так как остановка общественного транспорта расположена вблизи дороги. В близлежащих садоводствах (СНТ "Огонек", СНТ "Азимут", СНТ "Обуховец") проживают более двухсот человек, среди которых несовершеннолетние дети, которые каждый день в темное время суток ходят по ней в школу. Из-за выбоин на дороге движение пешеходов опасно, - водители объезжают выбоины по обочине, состояние обочины лучше, чем покрытия "дороги".

В 2016 году на эту "дорогу", вместо ремонта, Гатчинским ДРСУ была нанесена разметка, в 2017 - обновлена. Это выглядело как посмещище в части растраты бюджетных средств.

За время строительства подъездных дорог к городу Гатчина, а также из-за строительства новой Гатчинской объездной, "дорога" была окончательно разбита - на ней шел полным ходом объезд транспорта из-за многокилометровых пробок на Киевском шоссе.

Капитальный ремонт "дороги" не проводился более 20 лет. Обращения по данной дороге направлялись в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годах в различные инстанции, но мы получали устные ответы о недостаточности финансирования, а письменные сводились к тому, что текущий ремонт выполнен. При этом критерии оценки важности проведения капитального ремонта замалчивались, а качество «ямочного» ремонта через некоторое время приводило дорогу в состояние, которое было хуже, чем до ремонта. Таким образом, мы считаем, что ямочный ремонт указанной дороги является растратой бюджетных средств, а дорога нуждается в капитальном ремонте верхнего слоя асфальтового покрытия, а также засыпке обочин, создания условий для безопасного движения по "дороге" школьников, пенсионеров к остановке общественного транспорта.

Уважаемый Губернатор, обратите на нас внимание, заставьте выполнить капитальный ремонт нашей "дороги"!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Молочников нуждается в вашей поддержке петиции «Илон Маск, площадка для марсохода здесь, или требуем ремонт дороги в Верево». Михаил и 53 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.