Изнасилования в детском доме п. Лазурный Челябинской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Друзья,

Видя все происходящее вокруг истории с изнасилованиями в детском доме в п. Лазурный(Челябинская область), мы просто не можем уже молчать!

Мы в шоке от того, что всё это в принципе происходит, но ещё в большем шоке от того, что воспитатели, которых дети обвиняют в изнасилованиях, вернулись на работу после проверки.

Ситуация коротко:

7 детей из разных приемных семей, не сговариваясь между собой, рассказали родителям о том, что:

• их насиловали воспитатели
  • воспитатели заставляли детей насиловать более младших детей
  • воспитатели приводили двух мужчин, которые платили воспитателям деньги и насиловали детей.
  • воспитатели звонили постороннему человеку по имени “Серега” вечером и он приходил.
  • Один из мальчиков рассказывал, что после изнасилования он побежал к директору и всё рассказал, на что она ответила: «Все, что делают воспитатели детдома, на благо тебе».
  • Воспитатели угрожали детям убийством, если они не будут раздеваться для насилия.
  • Дети рассказывали  о ночах, когда они оставались одни в детском доме с воспитателями- педофилами и “приглашёнными гостями” воспитателей, тоже педофилами. И они ночами вытворяли там с детьми, что хотели.
  • Также в рассказах детей имеется историю про 8-летнюю девочку, которую сначала ударили головой об пол в туалете, потом изнасиловал трудовик, потом заставил изнасиловать её старших мальчиков.

С этими рассказами и с детьми родители отправились в детский дом для выяснений ситуации и мальчики рассказали психологу, что с ними произошло. Психолог сказал, что ему это всё сложно переварить, но такое придумать нельзя и это - правда! Взяли первого попавшегося мальчика, психолог с ним поговорил и мальчик ему тоже подтвердил, что такое происходит!

Подробности о том, как отреагировали насильники-воспитатели на обвинения детей, читайте здесь https://meduza.io/feature/2018/02/27/deti-kotorye-govorili-strannye-veschi (Коротко: насильники даже не отрицали.)

Далее всё происходит как в страшном сне.

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Буторина кричит “не публичить”.(!!!)

Далее уже другой психолог детского дома кричит, что “Ваши дети фантазёры. Мы их отберем, сгноим в детдоме. Сами вы сядете”.

Далее идут угрозы родителям детей, начинаются проверки, платят ли родители налоги.

Директор детского дома увольняется, потому что “пора на пенсию”. Серёгу делают единственным подозреваемым.

Приезжает комиссия от Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю, делает заключение, цитирую

• "В учреждении вообще отсутствует программа реабилитации инвалидов"
  • “Администрация интерната допускала длительное бесконтрольное отсутствие воспитанников. Заявления о розыске в правоохранительные органы подавались спустя продолжительный период времени, что ставило под угрозу их жизнь и здоровье"
  • “Квалификация специалистов, работающих с детьми, полностью не соответствует требованиям к квалификационным характеристикам сотрудников сферы образования, — озвучили предварительные итоги проверки в аппарате Анны Кузнецовой.”  Подробности http://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/403643807584258.html

Затем появляется какая-то странная статья на сайте «Комсомольская правда”, где журналист не удосужился даже поговорить с приемными родителями, но какой-то анонимный человек сказал, что дети плохие, лазают по огородом, клянчат деньги и тд. В общем этот “журналист” по какой-то причине не соизволил даже выслушать детей, но уже вынес вердикт “дети виноваты и всё придумали, потому что кому-то нужна земля детского дома”!

Затем мамы усыновлённых мальчиков замечают странности в следствии, например, не была даже взята распечатка звонков у “Серёги”(из которой было бы очевидно, что воспитатели приглашали Серёгу по вечерам) и главная теория следователей в том, что дети “всё нафантазировали”.

А далее ещё интересней, следователи, работающие по уголовному делу об изнасилованиях воспитанников интерната под Челябинском, разрешили вернуться к работе педагогам, на которых указали пострадавшие мальчики.
Подробности: http://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/408788905828352.html

• Мы требуем прозрачного, беспристрастного следствия!
  • Мы требуем независимой экспертизы состояния детей.
  • Мы требуем, чтобы воспитателей, которых дети обвиняют в изнасилованиях были отстранены от детей.
  • Мы требуем расследования на тему того, знали ли остальные сотрудники детского дома о том, что происходит с детьми в детском доме.
  • Мы требуем, чтобы на родителей не осуществлялось давление!
  • Мы требуем проверить уполномоченную по правам ребенка в Челябинской области Буторину на соответствие занимаемой должности. Именно она сейчас должна защищать этих детей, а она самоустранилась и пытается сделать вид, что этой ситуации вообще не было, как и нет детей, которые сейчас находятся  под присмотром насильников! Для человека, который действительно помогает детям,  для отстранения “педагогов” достаточно было бы одних рассказов детей, а никак не следствия! Потому что дети находятся не в тюрьме и у них есть полное право находится в благополучном и безопасном месте, где их уважают и заботятся о них!

Вы можете посмотреть видео, где Юлия Латынина рассказывает о ситуации с этим ужасным делом и задаёт справедливые вопросы

вы можете ознакомиться с подробностью течения дела

Вы можете ознакомиться с тем, что рассказывали дети и ответить себе на вопрос “можно ли такое придумать?”

Cегодня Василина рассчитывает на вас

Василина Безуглая нуждается в вашей помощи с петицией «Изнасилования в детском доме п. Лазурный. Добьёмся беспристрастного следствия и суда.». Василина и 609 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.