0 людей подписали. Следующая цель: 200

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности обвиняемую в жестоком убийстве четырехлетней девочки Гюльчехру Бобокулову.

Решением суда её направили на принудительное психиатрическое лечение.

Ещё с самого начала суда гособвинитель добивался для Бобокуловой назначения принудительного лечения. Такое ощущение, что гособвинитель выполнял функции адвоката подсудимой. Сотрудница прокуратуры зачитала не обвинительное заключение (как на обычных процессах), а постановление о назначении принудительных мер медицинского характера. Это означает, что прокуратура с самого начала считала Бобокулову психически нездоровой, однако окончательное решение по этому вопросу должен был принять суд.

В минувший вторник 22.11.2016 прокурор просил освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в специализированный стационар. Адвокат няни эту просьбу поддержал.

В четверг 24.11.2016 Хорошевский суд Москвы удовлетворил эту просьбу.

Суд освободил Бобокулову от уголовной ответственности за совершение убийства малолетнего лица (ч. 2 ст. 105 УК РФ), заведомо ложное сообщение об акте терроризма и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога как совершенных в состоянии невменяемости и применил к ней меры медицинского характера, направив на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

По словам представителя суда, лечиться Бобокулова будет в России.

Контроль за исполнением постановления суда о принудительном лечении возложен судом на органы УФСИН по Москве. В психиатрическую больницу Бобокулова будет направлена после вступления приговора в законную силу.

И что же получается, детоубийца, поджёгшая чужую квартиру, разгуливавшая по улице среди бела дня с отрубленной головой убитой девочки кричавшая, что она террористка и всех взорвет, теперь фактически на свободе?

Да "теоретически" её могут держать в психиатрической больнице пожизненно, но это только теоретически. Ведь через какое-то время она может пройти комиссию, по решению которой она будет признана вменяемой и отпущена на свободу уже окончательно!

Мы, подписавшиеся под этой петицией, люди, являющиеся гражданами Российской Федерации, в здравом уме, твердой памяти, при ясном сознании, добровольно, понимающие значение своих действий и не ошибаясь в отношении заявления –Требуем изменить решение Хорошевского суда Москвы в отношении Гюльчехры Бобокуловой с нынешнего (освободить Бобокулову от уголовной ответственности за совершение убийства малолетнего лица (ч. 2 ст. 105 УК РФ), заведомо ложное сообщение об акте терроризма и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога как совершенных в состоянии невменяемости и применить к ней меры медицинского характера, направив на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением) на пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Так как с точки зрения гражданина Российской Федерации нынешний вердикт Хорошевского суда Москвы является необоснованно мягким и означает ничто иное как оправдательный приговор жестокому убийству малолетнего лица с элементами террористической деятельности в совокупности с уничтожением чужого имущества.

С данным заявлением мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Министру внутренних дел Российской Федерации генералу полиции Российской Федерации В.А. Колокольцеву, Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайка, Председателю Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедеву, с целью изменения несправедливого решения.

Cегодня Леонов рассчитывает на вас

Леонов Ярослав нуждается в вашей поддержке петиции «Изменить решение суда для убийцы Гюльчехри Бобокуловой, с освободительного на пожизненное!». Леонов и 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.