0 людей подписали. Следующая цель: 500

Сайт www.perm.aif.ru сообщает: «С 10 сентября придорожные парковки станут платными на территории, ограниченной ул. Попова, ул. Пушкина, ул. Крисанова, ул. Окулова, - сообщает пресс-служба администрации Перми. - Также платными станут парковки, расположенные в границах ул. Пушкина, Комсомольского проспекта, ул. Революции, ул. Николая Островского. В платную зону также войдут участки ул. Ленина и ул. Петропавловской от ул. Николая Островского до ул.Клименко и ул. Клименко от ул. Ленина до ул. Петропавловской».

А с 1 октября к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной ул. Революции, ул. Николая Островского, ул. Чернышевского, пл. Карла Маркса, ул. Сибирской, ул. Полины Осипенко, Комсомольским проспектом.

В дирекции дорожного движения объясняют, что нововведения необходимы для увеличения скорости движения в центре города и снижения количества въезжающих автомобилистов в центр на личном транспорте». © http://www.perm.aif.ru

Парковками сейчас в основном пользуются сотрудники близлежащих предприятий, они привозят своих детей в садик и школу рядом со своей работой. Пребывание на рабочем месте станет для многих людей дорогим. Платная парковка рядом с работой ударит по личному бюджету горожан. Мы уже исправно платим транспортный налог. Более того, регулярно и ощутимо растет цена на бензин.

Стоимость парковочного абонемента на 20 рабочих дней 3 200 руб., в год эти затраты составят 38 400 руб. семейного бюджета, что сопоставимо со стоимостью летнего отдыха в Крыму одного члена семьи. По результатам наблюдений 2016 года, средняя зарплата в городе Пермь находилась между 23 до 32 тысячами рублей. Таким образом, расходы на парковку составят более 10% дохода работающего члена семьи.

Я вижу, что уже имеющиеся парковки можно расширить, а вместо этого сейчас бесплатные парковочные места станут платными. Зону платной парковки предлагается сделать такой, что она будет ограничена северной и южной дамбами, которые пройти пешком совсем не просто, особенно с маленькими детьми. В то же время общественный транспорт Перми развит слабо. Автобусный парк состоит из старых и холодных автобусов, остановочные комплексы не оборудованы для комфортного ожидания транспорта. Метро в нашем городе тоже нет.

Нам не оставляют права выбора с наличием бесплатных мест стоянки. Поэтому платные парковки необходимо сделать в определенных местах, куда люди приезжают часто, но ненадолго, а именно возле районных администраций, зданий налоговых инспекций, театров, крупных торговых центров, а также в местах большого скопления автомобилей именно в часы пик. В 18 часов зачастую образуется много свободных парковочных мест, нет заторов, нет препятствий движению, однако, стоянка в это время является платной.

Пермяки посредством платных парковок наполняют бюджет города с 2016 года, но улучшение качества жизни в городе за эти деньги горожане не наблюдают. Пешеходные зоны не увеличены, велодорожки не организованы, не созданы дополнительные парковочные места для платной стоянки. Сеть общественного транспорта развита слабо, особенно не в центральных районах города.

Увеличенная зона платной парковки захватывает улицы, на которых нет интенсивного движения. На них организованы удобные места для стоянки легковых авто. Даже в час пик движение осуществляется свободно.

Цель проекта в данный момент – пополнение бюджета за счет граждан, которое приведет к ухудшению экономического состояния работающих семей.

ТРЕБУЮ: Изменить проект расширения платных парковок в г. Пермь с 10 сентября и 1 октября 2018 года. В рамках проекта организовать платные парковочные места исключительно в часы пик и возле конкретных зданий и сооружений: администрации, налоговые, банки, театры.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Мехрякова нуждается в вашей помощи с петицией «Изменить проект расширения платных парковок в г.Пермь с 10 сентября и 1 октября 2018 года». Елена и 212 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.